Кадыров рассказал о смерти дочери

Кадыров рассказал о смерти дочери
17 ноября 2022
# 01:46

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в телеграм-канале о смерти своей дочери. Девочка была их с его женой Медни Кадыровой первенцем и умерла в младенчества.

Как передает Vesti.az со ссылкой на МК, в своем посте он поблагодарил президента РФ Владимира Путина за присвоение своей жене звания «Мать-героиня».

«Сейчас у нас 14 детей. Хотя должно было быть 15 - первая девочка умерла вскоре после рождения. Все эти годы я редко нахожу возможность побыть с ними хоть какое-то время», - написал он.

По его словам, они с Медни поженились в 90-х, когда в республике еще шли боевые действия. Сразу после свадьбы он уехал в горный Беной, супруга же поехала к родителям, где можно было укрыться. Они долго не виделись.

Кадыров посетовал, что из-за занятости его семье редко удается собраться вместе, но он за все годы «ни разу не услышал от детей даже малейшего намека на недовольство» и «тем более упрека от супруги». Хотя старшие дочки признавались ему, что в детстве часто обижались из-за недостатка внимания, но мать им объясняла, что нужно быть «опорой отцу, а не обузой».

Также он рассказал о работе своих старших дочерей. Старшая Айшат руководит министерством культуры республики, Хадижат – городским департаментом дошкольного образования. Хутмат работает замруководителя секретариата главы ЧР, курирует работу реабилитационных центров, Табарик «тоже скоро закончит обучение и тоже станет важным звеном в команде первого президента Чеченской Республики».

# 4242
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#