Источник: В российской армии за взятки начали продавать госпитализацию, контузию, отпуск и ротацию

Источник: В российской армии за взятки начали продавать госпитализацию, контузию, отпуск и ротацию
28 ноября 2023
# 17:39

Командование воюющих в Украине российских частей предлагает солдатам за деньги купить себе отпуск, «ранение» или возможность не участвовать в штурмах.

Как передает Vesti.az, информацию об этом «Новой газете Европа» сообщили мать завербованного в подразделение «Шторм Z» заключенного и офицер из мотострелковых войск. Российский офицер подтвердил распространение взяток в армии и предоставил «расценки» на различные «услуги».

Например, «контузия» с госпитализацией оценивается от $10 000 до $50 000, отпуск стоит от $5 000 до $10 000, а перевод или ротация — от $500 до $3 000. Правозащитник Сергей Кривенко отметил, что до начала военных действий солдаты обращались к нему с жалобами на коррупцию в армии, связанную с взятками для избежания нарядов, получения увольнительных и отпусков.

В настоящее время количество обращений сократилось, но не из-за отсутствия явления, а из-за сложной ситуации в армии. «Взятка или побег из части становятся зачастую единственными инструментами спасения жизни и здоровья военнослужащих», — считает он.

# 4200
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#