Глава парламента Турции Мустафа Шентоп не считает визит Пелоси благонамеренным

Глава парламента Турции Мустафа Шентоп не считает визит Пелоси благонамеренным
19 сентября 2022
# 11:06

Визит в Армению спикера Палаты представителей США, страны, являющейся одним из сопредседателей Минской группы, не предпринявшей никаких шагов за этот 28- летний период, когда многие международные организации объявили Армению агрессором, после освобождения азербайджанских территорий от оккупации не будет способствовать миру в регионе, как и во всем мире, и я не рассматриваю этот приезд как визит с благими намерениями.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом заявил председатель парламента Турции Мустафа Шентоп.

Шентоп также напомнил о состоявшейся недавно неоднозначной поездке Нэнси Пелоси на Тайвань.

Отметив, что в целом визит спикера парламента одной страны в другую является нормальным явлением, Шентоп подчеркнул, что в рамках недавнего процесса нормализации армяно-азербайджанских отношений этот визит «имеет потенциал спровоцировать и углубить кризис».

«У нас состоялась беседа с председателем Милли меджлиса Азербайджана. Мы отметили, что при удобном случае можем посетить Азербайджан. Председатель Милли меджлиса Азербайджана должна была отправиться в Великобританию. Мы всегда заявляем, что в этом процессе находимся и будем находиться рядом с Азербайджаном», - добавил Шентоп.

# 2523
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#