Байден встретился с наследным принцем Саудовской Аравии

Джо Байден и Мухаммед бен Салман Аль Сауд

Джо Байден и Мухаммед бен Салман Аль Сауд

15 июля 2022
# 23:38

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд встретил президента США Джо Байдена, который прибыл в королевство.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщает BBC.

Американский лидер и наследный принц вместо обмена рукопожатиями поздоровались, слегка ударившись кулаками, как стало принято в последние годы из-за распространения коронавируса.

Визит Байдена вызвал волну обсуждения в американских СМИ, в частности подвергалось сомнению сама встреча и возможность обсуждения убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан уклонился от прямого ответа на вопрос журналиста о том, затронет ли Байден резонансное преступление, он заявил, что Байден всегда поднимает тему прав человека и визит в Саудовскую Аравию не станет исключением.

Влиятельный саудовский журналист исчез в Стамбуле 2 октября 2018 года. Генпрокуратура Саудовской Аравии признала факт смерти журналиста. По завершении расследования задержали 21 человека: 11 из них предъявлены обвинения, а для пятерых якобы непосредственных участников убийства прокуратура потребовала смертной казни.

# 2874
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#