Армения получит на "личные нужды" 270 млн от Евросоюза и 65 млн от США-ОБНОВЛЕНО

Армения получит на "личные нужды" 270 млн от Евросоюза и 65 млн от США-ОБНОВЛЕНО
5 апреля 2024
# 15:05

Мы хотим видеть Южный Кавказ, в котором царит мир.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен перед трехсторонней встречей ЕС-США-Армения в Брюсселе.

"Мы разделяем взгляды народа Армении на будущее и хотим, чтобы эта страна была сильной, независимой и жила в мире со своими соседями, была связана с регионом. США и ЕС являются партнерами в реализации этих усилий", - сказал Блинкен.

По его словам, Вашингтон инвестирует в меры, связанные со сферами госуправления и экономики Армении: "США планируют предоставить более 65 миллионов долларов помощи Армении, это на 50% больше, чем два года назад".

****
14:48

Европейский союз выделит Армении грантовую помощь в размере 270 миллионов евро.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен до начала трехсторонней встречей ЕС-США-Армения в Брюсселе.

Она отметила, что эти средства будут выделены в течение следующих 4 лет.

"Мы предоставим €270 млн в следующие четыре года в форме грантов", - сказала она, подчеркнув, что ЕС намерен сделать Армению более устойчивой.

"Мы будем инвестировать, чтобы экономика и общество Армении стали сильнее и устойчивее к потрясениям", - добавила она.

Урсула фон дер Ляйен приветствовала проект правительства Армении «Перекресток мира» и отметила, что ЕС также изучит трансграничные перевозки, когда позволят условия.

Урсула фон дер Ляйен приветствовала усилия Армении по осуществлению демократических реформ, несмотря на проблемы, с которыми сталкивается страна, и подтвердила, что ЕС продолжит поддерживать реформы в стране посредством консультаций, технической помощи и финансирования.

Глава Еврокомиссии также поприветствовала усилия Армении в борьбе с обходом санкций в отношении России.

"Мы продолжим работать вместе ради будущего Армении, в стабильном и процветающем регионе Южного Кавказа", - заключила председатель Еврокомиссии.

# 7887
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#