Арам Габрелянов попал под раздачу - ЕС включил Камшотыча в санкционный список

Арам Габрелянов попал под раздачу - ЕС включил Камшотыча в санкционный список
24 июня 2024
# 14:55

Европейский союз внес в черный список создателя проекта Life и гендиректора издательского дома News Media Арама Габрелянова.

Как передает Vesti.az, об этом говорится в постановлении, опубликованном в “Официальном журнале ЕС”.

В документе отмечается, что Габрелянов при помощи группы медиа “распространял агрессивную пропаганду, фейки и дезинформацию”. Интересно, распространятся ли санкции на квартиру в Париже площадью 150 квадратных метра в районе Нёйи-сюр-Сенн, которой владеет Камшотыч вместе со своим младшим сыном Ашотом Габреляновым. Последний, к слову, еще в 2015 году перехал в Нью-Йорк. 

Кроме того, российский певец SHAMAN (Ярослав Дронов) также попал под новые санкции Евросоюза. 

Исполнителя внесли в «чёрный» список за участие в мероприятиях в поддержку российских вооруженных сил. По этой же причине санкции введены в отношении актёра Ивана Охлобыстина и певицы Полины Гагариной.

Также под рестрикции попали главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Александр Моисеев, призер Олимпийских игр и депутат Мосгордумы Мария Киселева, бизнесмен Роман Троценко, основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин и госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

Что касается компаний, то Евросоюз внёс в «черный» список «Уральские авиалинии», «Совкомфлот», международный детский центр «Артек», общественный фонд имени Ахмата Кадырова и Белорусский союз молодежи.

Кроме того, с 25 июня в Европе ограничат доступ к РИА Новости, «Известиям» и «Российской газете».

Ранее Евросоюз принял новый, 14-й пакет санкций в отношении России, предусматривающий, в том числе, ограничение транзита российского сжиженного природного газа через европейские порты. 

# 7143
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#