Путин приказал направить 50 спасателей на поиски вертолета президента Ирана

Путин приказал направить 50 спасателей на поиски вертолета президента Ирана
20 мая 2024
# 03:01

Президент РФ Владимир Путин распорядился направить самолеты и вертолеты с группой из 50 спасателей на поиски совершившего жесткую посадку вертолета иранского президента Эбрахима Раиси. Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом, ссылаясь на телефонный разговор советника президента России Игоря Левитина с первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Мохбером, сообщает информационное агентство Tasnim News.

По словам Левитина, в течение ближайшего часа два современных российских самолета, имея на борту несколько вертолетов и 50 спасателей с альпинистской подготовкой, вылетят в находящийся на северо-востоке Ирана город Тебриз.

До этого сообщалось, что Путин с самого начала следит за ситуацией с совершившим жесткую посадку вертолетом иранского президента Раиси. Президент сразу же поручил пригласить посла Ирана в России Казема Джалали и сообщить, что РФ готова оказать любую помощь в поисках Исламской Республике.

19 мая вертолет с президентом Ирана совершил жесткую посадку. На борту также находился министр иностранных дел Исламской Республики Хосейн Амир Абдоллахиан и ряд других иранских чиновников.

# 6015
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#