
В Украине погиб еще один военнослужащий азербайджанского происхождения

Маск призвал опубликовать материалы по делу Эпштейна-ОБНОВЛЕНО

Официальная Москва назвала грязной кампанией информацию о том, что якобы Путин призвал Иран принять ядерную сделку с США

Сегодня в Азербайджане более 34 тысяч абитуриентов сдали вступительный экзамен-ОБНОВЛЕНО
Технология
- Главная
- Технология
Google «похоронила» умные очки Glass

Google объявила, что 15 марта прекратила продажи гарнитуры дополненной реальности.
Как передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru, об этом сообщает издание 9to5Google.
Журналисты напомнили, что запущенные в 2014 году на рынок умные очки Google Glass провалились в продаже. Затем компания переориентировала их для использования в корпоративном секторе. В корпорации объявили, что поддержка бизнес-версии гарнитуры Google Glass Enterprise Edition будет прекращена 15 сентября 2023 года. При этом разработчики приложений для очков смогут и дальше выпускать обновления для своих продуктов.
Также в компании отметили, что корпоративные владельцы очков смогут отдать устройства на замену и получить компенсацию. Кроме того, в материалах Google говорится, что обладатели гаджета смогут по-прежнему решать свои бизнес-задачи, если не будут сдавать девайс. При этом фирменное приложение Meet on Glass перестанет обновляться — фактически в компании «похоронили» программу.
Журналисты 9to5Google отметили, что корпорация продолжает развивать направление носимых гарнитур и изучать технологии альтернативной реальности. Так, в середине мая 2022 года Google показала прототип очков дополненной реальности с функцией перевода голоса в текст.
В октябре 2022 года бывший сотрудник Google Уоррен Крэддок назвал причину провала первых умных очков компании. По словам Крэддока, в корпорации пытались найти какую-то задачу или ситуацию, в которой продукт был бы незаменим, но не добились успеха.

Vesti.az

ИИ способен создавать вредоносный код: что показал эксперимент Outflank
Линда против машины: почему Яккарино ушла после фразы «MechaHitler» - ОБЗОР

Азербайджан внедряет систему мониторинга подозрительных финансовых операций
В Баку представлен новый электронный сервис по контролю за радиооборудованием-ФОТО

Биоуправление: китайцы превратили медоносную пчелу в дрон
Maserati отказалась от электричества: суперкар MC20 стал MCPura