Бывший футболист: В АФФА в футболе не разбираются

Заур Рамазанов

Заур Рамазанов

30 марта 2022
# 17:57

Бывший член сборной Азербайджана по футболу Заур Рамазанов заявил, что ему становится стыдно, когда кто-то из его знакомых критически высказывается об азербайджанском футболе. 

Как передает Vesti.az в интервью Apasport.az, Заур Рамазанов сказал, что он после таких высказываний не может найти себе место. 

«Случайность может быть один раз, максимум два. Если проиграешь какой-то команде, можно выйти и  сказать, что на этот раз не получилось. Но наша сборная уже привыкла к этим поражениям. В группе набираем одно очко. Проигрываем Мальте, Латвия выигрывает у нас впервые. Ребята со двора или футболисты-ветераны, если соберутся вместе и, немного потренируются, то смогут обыграть Латвию», - считает Заур Рамазанов. 

Он отметил, что если получаешь пощечину 50 раз, то это становится привычкой, и уже больше нет стыда. 

Касаясь личности нынешнего старшего тренера сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи, бывший футболист отметил, что известно, кто и зачем держит его на этом посту. 

«Речь идет об управлении. Дело в том, что АФФА не могут управлять. Завтра уволят Де Бьязи и скажут, что он не смог работать. Потом пригласят еще одного иностранца. До них нужно донести, что они сами не могут работать. Они уже издеваются над нами. Там оставили ветеранов, которые сидят за 500-1000 манатов. Само руководство остается за кадром, и эти же ветераны выходят и говорят что, что национальная сборная хорошая», - заявил Заур Рамазанов. 

Он считает, что за последние 14 лет у АФФА нет программы, которая была бы успешно реализована. 

«Каждые несколько лет у нас объявляется новая программа. В Германии открыли академию, где якобы будут воспитываться наши дети. Это все пустые слова. Занимаются пустыми  разговорами. Вина за это лежит на руководстве АФФА, исполнительном вице-президенте Эльхане Мамедове», - считает он. 

По его мнению, АФФА не управляет должным образом. 

«Почему местным футболистам не дают шанс? Национальная сборная является местом, где с кем-то нужно пойти на принцип? Здесь все должны быть как один кулак. Те, кто в АФФА могут быть хорошими переводчиками. Они хорошо говорят по-французски и по-английски, я не спорю. Но в футболе они не разбираются», - резюмировал Заур Рамазанов. 

# 2919
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#