Азербайджанские спортсмены на Играх БРИКС 2024: Золото и бронза в Казани

Азербайджанские спортсмены на Играх БРИКС 2024: Золото и бронза в Казани
15 июня 2024
# 10:44

В Казани (Россия) продолжаются Спортивные игры стран БРИКС 2024.

Как передает Vesti.az, в соревновательный день Игр каратистка сборной Азербайджана Мадина Садыхова (55 кг) одолела всех соперниц и завоевала золотую медаль. Это третья медаль (1 золотая и 2 бронзовые) для Азербайджана на Играх.

Пресс-служба Министерства молодежи и спорта Азербайджана сообщила, что Мадина Садыхова, выступавшая в весовой категории до 55 килограммов, показала выдающееся мастерство и поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета, одержав победу над всеми соперниками.

Отметим, что в этот день азербайджанские спортсмены завершили соревнования с одной золотой и двумя бронзовыми медалями. Ранее бронзовые медали завоевали самбист Расул Айдемиров (98 килограммов) и гребец Бахман Насири.

Спортивные игры БРИКС 2024, международный мультиспортивный турнир, продолжатся до 24 июня. Азербайджан на турнире представляет 97 спортсменов, участвующих в 11 видах спорта. Игры предоставляют возможность укрепить спортивные связи между странами-участниками и продемонстрировать спортивные достижения на международной арене.

# 5694
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#