Принято решение о реорганизации TƏBİB

Принято решение о реорганизации TƏBİB
13 мая 2022
# 16:10

Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB) будет реорганизовано.

Как сообщает Vesti.az, это предусмотрено в изменениях в указе президента Ильхама Алиева от 20 декабря 2018 года «О ряде мер по обеспечению применения обязательного медицинского страхования в Азербайджанской Республике».

Определено, что для осуществления общего руководства и контроля за деятельностью TƏBIB создается Наблюдательный совет, состоящий из председателя и 4 членов, назначаемых на должность и освобождаемых от должности президентом Азербайджана.

В состав Наблюдательного совета TƏBIB войдут председатель правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию (в качестве председателя), заместитель министра здравоохранения Азербайджана, заместитель министра труда и социальной защиты населения Азербайджана, заместитель председателя правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию и председатель Профсоюза работников здравоохранения.

Министерство финансов поручено решить вопросы, вытекающие из этого указа.

Помимо этого, Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию больше не будет осуществлять единое регулирование в отношении медицинских учреждений, находящихся в подчинении TƏBIB.

Это нашло отражение в подписанном сегодня президентом Ильхамом Алиевым указе об утверждении изменений в Устав Госагентства по обязательному медицинскому страхованию.

# 3741
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#