Нужда или профессия: улицы Загаталы заполонили попрошайки - Видеосюжет APA TV

Нужда или профессия: улицы Загаталы заполонили попрошайки - Видеосюжет APA TV
5 сентября 2023
# 18:35

В Загатале невозможно избежать встречи с ними: их можно встретить на улице, на пешеходном переходе, на рынке, в дороге и во многих других местах. Речь идет о попрошайках.

Как передает Vesti.az, об этом говорится в видеорепортаже APA TV.

В видеосюжете отмечается, что в последнее время их количество в регионе резко увеличилось. И среди этих попрошаек, которые заполонили улицы, много цыган. Некоторые из них делают это вынужденно, а некоторые - просто потому, что это их образ жизни.

И среди тех, кто протягивают руку и просит о помощи, большинство составляют маленькие дети. Когда начинаешь их расспрашивать об их жизни, они либо убегают, либо говорят неправду. А если удается с кем-то пообщаться, то узнаешь, что два-три человека из одной семьи или близкие родственники попрошайничают вмести, и попрошайничество как профессия передается из поколения в поколение. Ведь, как бы странно это ни звучало, попрошайничество приносит неплохую прибыль. Так, в видеосюжете один семилетний ребенок поведал, что за день может таким образом заработать до 80 манатов.

Хотя подростки, с которыми побеседовали журналисты, и говорят, что учатся в школе, можно наблюдать, как они просят милостыню на центральных улицах и в парках города во все дни недели. Эти несовершеннолетние дети, подбегающие к движущимися автомобилями на улицах, на проезжей части, на светофорах, создают опасность не только для жизни окружающих, но и для собственной жизни. Попрошайки, которых можно встретить в центре города, перед торговыми объектами, в парках отдыха, на рынке и перед мечетями, также создают проблемы для людей. Они начинают выражать недовольство, когда им не дают желаемую сумму. Граждане отмечают, что есть попрошайки, которые действуют организованными группами.

Руководитель пресс-службы Шекинской региональной группы МВД Махир Масимов отметил, что с этими людьми проводятся воспитательные беседы, а в отношении тех, кто игнорирует предупреждения, составляется протокол. Эксперты утверждают, что если проводить мониторинг по установлению личности несовершеннолетних, занимающихся попрошайничеством, то можно будет предотвратить их уклонение от получения образования и превращение в попрошаек. Конечно, люди могут делать это, не давая денег попрошайкам. Потому что, как говорится, никто не тратит время на работу, которая не приносит денег.

Отмечается, что помимо цыган в районном центре и селах встречаются, попрошайки которые приезжают из Шамахы, Исмаиллы и других районов, а также те, кто попрошайничают из-за болезни близких.

Подробнее смотрите в видеосюжете:

# 3327
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#