Ни воды, ни газа, ни нормальных дорог-Когда решат проблемы жителей Тюркана?-ВИДЕО

Ни воды, ни газа, ни нормальных дорог-Когда решат проблемы жителей Тюркана? -ВИДЕО
19 июля 2022
# 15:00

Ни воды, ни газа, ни нормальных дорог – так можно описать текущее положение в дачном массиве «Тюркан баглары», расположенном в бакинском поселке Тюркан.

Как передает Vesti.az, в подготовленном APA TV репортаже корреспондент отмечает, что хотя изначально съемочная группа направлялась в дачный массив в связи с поступившей в редакцию жалобу касательно проблем с водоснабжением – в эту летнюю жару люди с трудом могут найти питьевую воду, однако уже при въезде в поселок стало понятно, что ситуация с состоянием дорог также оставляет желать лучшего.

«Хотя изначально нам сообщили о проблемах с питьевой водой, есть большая вероятность, что будут жалобы и касательно состояния дорог. Потому что достаточно проехать по этой дороге 1-2 раза, и автомобиль уже будет нуждаться в ремонте», - отмечает корреспондент.

И она не ошиблась в своем предположении. Как только съемочная группа приехала, местные жители начали засыпать журналистов вопросами по типу «Вы видели эту дорогу? Как можно по ней ездить?». После выслушанных жалоб местных жителей стало очевидным, что проблемы этого массива на этом не заканчиваются.

В репортаже отмечается, что водоносный слой здесь пролегает на глубине 30-40 метров, но вода - соленая. Комментируя этот вопрос, пресс-секретарь ОАО «Азерсу» Анар Джабраиллы сказал, что для обеспечения этого поселка питьевой водой необходимо финансирование: «В генеральном плане ОАО «Азерсу» по Абшеронскому полуострову предусмотрено, что в будущем за счет государственных средств на этих территориях будет создана централизованная система водоснабжения. И если этот план будет одобрен правительством, «Азерсу» приступит к работе на этих территориях».

А что насчет дорог? Когда же жители избавятся от этих ужасных дорог, почему эта дорога до сих пор не отремонтирована?

«Почему в то время, когда развивается инфраструктура даже в самых отдаленных селах, мы даже автобус на этой дороге не повстречали?», - задается вопросом корреспондент.

Заведующий отделом по общественно-политическим и гуманитарным вопросам Исполнительной власти Гюльбала Гурбанов сообщил, что они со своей стороны проинформировали Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААД) о данной проблеме. А представитель ГААД Анар Наджафли же, в свою очередь, отметил, что госагентство не несет ответственности за то, что данная дорога до сих пор не отремонтирована: «Данная территория не находится на балансе Агентства. Органы местной исполнительной власти должны обратиться в Агентство по поводу ремонта данной дороги. И мы подготавливаем предложения, для того чтобы дорога была включена в инвестиционную программу и была отремонтирована».

Что касается общественного транспорта... Как отметил пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства Маис Агаев, сотрудники агентства неоднократно проводили мониторинги на данной территории: «Улицы здесь узкие и состояние дорожного покрытия не позволяет наладить движения пассажирских автобусов. Конечно же, после устранения этих проблем соответствующими структурами можно будет рассмотреть вопрос о соединении этой территории с другими маршрутными линиями».

Помимо всего этого, местные жители также испытывают проблемы с газом.

Когда же жители дачного массива «Тюркан баглары» получат доступ к голубому топливу?

Представитель «Азеригаз» Эльданиз Велиев заявил, что газификация данной территории находится на повестке дня представляемой им структуры: «Работы проводятся поэтапно. Если жители не хотят дожидаться этого, они могут договориться с компаниями-подрядчиками, имеющими лицензию на проведение работ, и за свой счет обеспечить свои дома газом. Утверждения о том, что с граждан требуют какую-то плату - это абсурд. «Азеригаз» не вмешивается в условия договоров, заключаемых населением с компаниями-подрядчиками. Счетчики предоставляются со стороны «Азеригаз» бесплатно».

Вот так... хочется верить, что очень скоро эти проблемы, отягощающие жизнь жителей «Тюркан баглары» будут, наконец, решены. Это все-таки наши граждане. Они абсолютно не заслуживают таких условий.

# 3588
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#