Обращение из подземелья к некоторым чиновникам Азербайджана - РЕПЛИКА

Обращение из подземелья к некоторым чиновникам Азербайджана - <font color=red>РЕПЛИКА</font>
15 июля 2009
# 16:06
Эй, вы там, наверху! Мы к вам обращаемся, господа чиновники, смотрящие на проблемы столицы только через стекла своих служебных автомобилей! Иногда спускайтесь на землю, и вы поймете, почему и чем мы недовольны. Если сами столкнетесь с проблемами, с которыми каждый день сталкиваемся и мы, то, может быть, займетесь их решением. Это говорим вам, мы, которые каждый день вынуждены минимум два раза, становиться детьми подземелья.

Обычно, уважаемые господа чиновники, мы, для того, чтобы добраться на работу и обратно домой, пользуемся услугами Бакинского метрополитена. Дело не только в том, что это самый дешевый вид общественного транспорта. Просто на работу, многие жители столицы, не могут добраться иным путем – автобусы поменяли маршрут и как заявили умные дядьки из Минтранспорта, «это делается для того, чтобы избежать столпотворения и пробок в центре столицы». «Аргумент» конечно же железный.

Вот и станция метро «Ичери шехер», которая доставляет население в центр столицы, не будет работать два месяца. Хочется, надеется, что кто-то «там» подумал и о том, как же население будет добираться до старого «Баксовета» при отсутствии автобусов.

Бакинский метрополитен давно уже не является удобным транспортом. А ведь старожилы рассказывали, что в свое время наше метро славилось своим удобством.

Каждое утро нам приходится заходить в метро, встречаться у входа с полицейскими, почему-то сопровождающими нас недовольным взглядом, переходить через турникет и ожидать поезда, время прибытия которого во время часа пика превышает даже 12-15 минут.

После прибытия состава, каждый пассажир пытается втиснуться в вагон, не пропуская вперед женщин, детей, стариков, как это было в старые добрые времена. Втиснувшись кое-как в вагон и после заветной фразы – «Ay bala, qapını saxlama, çıxaq gedək», состав начинает движение. И тут-то начинаются семь кругов ада. Температура воздуха вагона, насыщенного «благоуханием» из-за проблем жителей Баку с водой, поднимается, наверное выше 45 градусов.

От этого участились случаи потери сознания. Я, например, в этот момент чувствую себя героем кинофильма – на дворе 1937 год… из Баку в пустыни Средней Азии движется состав с репрессированными людьми.

Вагон полон до отказа, люди теряют сознание и умирают как от ужасной жары, так и от мысли, что состав ведет их в ад, откуда не возвращаются. Понятно, что в сталинские времена даже мечтать нельзя было о комфорте в вагонах. А что случилось у нас? Ведь все знают, что в каждом вагоне есть кондиционеры, и никто не знает – руководствуясь каким принципом, начальство метрополитена считает, что экономия превыше человеческого здоровья.

Далее, выходя на нужной станции, мы становимся в длинную очередь, чтобы через толпу дойти до эскалатора, и весь в поте, добраться наконец-таки до поверхности Земли. И опять же не понятно – почему даже в часы пик – с 8.00 -10.00 утра и с 18.00-20.00 вечера, сотрудники метрополитена не включают запасные эскалаторы, вынуждая народ толпится, нервничать и терять время?

Мы решили внести ясность в вышеуказанные проблемы.

Пришлось обратиться в «Бакметрополитен». Нам очень хотелось, чтобы на интересующие нас вопросы ответил специалист Службы перевозок Этибар Исаев, но найти его не удалось и нам пришлось перенаправить вопросы к пресс-службе метрополитена.

Сотрудница пресс-службы отметила, что станция метро «Ичеришехер» закрыта из-за мер безопасности. Она подтвердила, что ранее начальник метрополитена Таги Ахмедов говорил, что станция не закроется. «Но потом руководство решило, что не может рисковать жизнью пассажиров, и пришлось на 2 месяца закрыть станцию», -отметила сотрудница пресс-службы.

Собеседница Vesti.Az также ответила на жалобы пассажиров о том, что в часы пик не работают все эскалаторы в метро и им приходится буквально топтать друг друга.

«Есть определенные часы, когда работают все эскалаторы и бывают интервалы. Поймите, что если эскалаторы будут работать весь день, в скором времени они выйдут из строя», - сказала она. Конечно же, лучше, чтобы люди «выходили из строя», а не эскалаторы. Так же дешевле.

А что касается отключения кондиционеров в вагонах, сотрудник пресс-службы выразила свое согласие с этими и отметила, что в очень скором времени предпримет соответствующие меры.

Остается надеяться, что руководство метрополитена предпримет соответствующие меры по включению кондиционера до зимы. Иначе придется, целую зиму просить их отключить кондиционеры.

Так, что ждите мои дорогие читатели и не умирайте. Носите с собой вентиляторы и наслаждайтесь проездом в метро, если доберетесь целыми и невредимыми до нужной вам станции.

Уважаемые и слишком занятые государственные мужи. Для того, чтобы полностью почувствовать состояние пассажира метро, вам даже не надо утруждать себя – выходить из кабинетов или служебных машин. Представьте, что вы в своем служебном «Мерседес» класса «S» или на БМВ седьмой модели, застряли в пробке. А в машине в тот момент, сидят все руководство «Бакметрополитена» и Министерства транспорта Азербайджана. Вдобавок, еще и кондиционер не работает. Сколько вы можете продержаться? Надеемся, что после этого, вы поймете нас – людей подземелья, и без критических статей.

Вугар Гасанов
# 426
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#