Затулин разоблачил Кочаряна и Саргсяна в желании свергнуть Пашиняна руками России

Затулин разоблачил Кочаряна и Саргсяна в желании свергнуть Пашиняна руками России
22 ноября 2023
# 14:51

Армянская оппозиция в 2021 году обращалась к РФ с просьбой о поддержке, заявил депутат Госдумы Константин Затулин в эфире радиостанции "Говорит Москва", передает Vesti.az.

По его словам, «российская сторона отказалась в силу того, что смена власти могла отразиться на трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года и спровоцировать новую войну».

Затулин добавил, что подставилась также и ОДКБ, когда в сентябре 2022 года «Азербайджан начал движение вглубь Армении». 

«Уровень доверия к России, безусловно, в самой Армении падает из-за того, что с утра до ночи промывают мозги в интернете, по телевидению и так далее. И надо с этим бороться», - подчеркнул он.

P.S. Этим своим заявлением депутат Госдумы Константин Затулин на самом деле разоблачил армянскую оппозицию в лице Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, которые фактически призвали третью сторону поддержать в стране госпереворот. 

Однако несмотря на это, армянская оппозиция все еще заседает в парламенте, а сын Роберта Кочаряна Левон,  находясь в СИЗО, получил депутатский мандат и "откинулся" в соответствии с законодательством.

Очевидно, что конфликт между действующими властями Армении и «бывшими» будет продолжен и дальше. Правда, чем больше Никол Пашиняна будет двигаться в сторону Запада, тем слабее, маргинальнее и агрессивнее станет пророссийская оппозиция.

# 7161
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#