Вердян и Гамбарян объявлены изменниками родины, или НОВЫЙ 37-Й В АРМЕНИИ

Вердян и Гамбарян объявлены изменниками родины, или НОВЫЙ 37-Й В АРМЕНИИ
12 августа 2022
# 17:27

В следственном департаменте Службы национальной безопасности Армении в отношении двух граждан этой страны возбуждены уголовные дела по обвинению в государственной измене и шпионаже, передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения.

Хотя армянское издание упоминает только их инициалы - В.Г. и И.В., нетрудно догадаться, что речь идет о двух армянских активистах, которые публично заявили о своем решении принять гражданство Азербайджана.

Так, в начале этого месяца в региональных СМИ и соцсетях распространилась информация о том, что Ишхан Вердян - армянский блогер, известный своими миротворческими инициативами, опубликовал обращение к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой  предоставить ему азербайджанское гражданство.

Он также заявил, что признает территориальную целостность Азербайджана и считает, что Карабах является его неотъемлемой частью. 

Пару днями позже его примеру последовал другой гражданин Армении - Ваге Гамбарян. 

Он также обратился к главе азербайджанского государства с просьбой о предоставлении ему гражданства Азербайджанской Республики. При этом Гамбарян осудил армян, совершивших Ходжалинский геноцид и заявил об отказе от гражданства Армении  

Примечательно то, что и Вердян и Гамбарян высказали намерение жить в Ханкенди.

Никто не сомневался, что за подобную смелость рано или поздно прилетит, но кто бы мог подумать, что им инкриминируют сотрудничество с иностранными спецслужбами и ведение подрывной деятельности против армянского государства?

Неужели эти два человека, изъявившие желание жить в Ханкенди, временно находящимся под контролем российских миротворцев, посягнули на территориальную целостность Армении? Какие их действия могли быть расценены как подрывная деятельность? Призывы к миру и добрососедству? И почему, если по сведениям Генпрокуратуры Армении они были завербованы еще в 2017 году, информация об этом обнародована только после того, как они выступили со своими заявлениями? Да и станут ли шпионы и подрывники поступать таким образом, публично раскрывая себя и свою миссию?

Как говорится, у страха глаза велики. Видимо армянские спецслужбы были настолько напуганы сложившейся в последнее время тенденцией, когда армяне в массовом порядке решили принимать азербайджанское гражданство, что решили закрутить гайки в лучших традициях советских НКВД-шников в 37-м году. Однако они забыли, что сейчас XXI век, век современных технологий, когда правду невозможно утаить от широкой общественности, а подобными действиями они просто выставляют себя на посмешище. 

# 5304
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#