В Армении пытаются реанимировать Каспршика, или Когда пациент скорее мертв, чем жив

В Армении пытаются реанимировать Каспршика, или Когда пациент скорее мертв, чем жив
23 мая 2022
# 19:58

К каким только методам не прибегают, какие только пути не ищут наши недружественные соседи в надежде хотя бы отчасти вернуть былое вновь. 

Речь, конечно же, идет о пресловутом «статусе Нагорного Карабаха», которым грезят армяне.

А ведь было время, когда чересчур амбициозным хаям Баку не раз предлагал самый высокий статус в составе, на что зарвавшиеся «властелины мира» неизменно отвечали отказом. Пребывавшие в экстазе от оккупированных азербайджанских земель сепаратисты наивно полагали, что Азербайджан рано или поздно смирится с существующей реальностью, и признание «независимости нкр» не за горами. Этот день действительно настал, но не в радужных тонах, а в черном цвете.

44 дня азербайджанские воины кошмарили «непобедимых», гоня их с наших земель, как собак. Понадобилось всего лишь 44 дня, чтобы похоронить несбыточную мечту армянских сепаратистов о «независимости». Вслед за «независимостью» прямым рейсом без пересадок к чертям отправился и статус Нагорного Карабаха. Да и сам Нагорный Карабах канул в Лету, уступив место Карабахскому региону.

Однако армяне все еще продолжают на что-то надеяться, искать пути выхода из ситуации, которая не имеет никакого выхода. Отчаяние хаев достигло такого уровня, что они готовы поплакаться в жилетку кому угодно, даже отжившему свой трудовой век потенциальному пенсионеру.

Так, вице-премьер Армении Мгер Григорян обсудил с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком ситуацию в Нагорном Карабахе, передают армянские СМИ.

Согласно сообщению, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с обстановкой в регионе и работой по разблокировке транспортных коммуникаций.

Стороны также поговорили о всеобъемлющем решении карабахского вопроса. В этом контексте Григорян отметил роль сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Есть, что-то общее между госчиновниками в разных странах. Это безумное желание зубами вцепиться в вожделенное кресло и до последнего не покидать его. Анджей Каспршик, как раз из такой плеяды еврочиновников.
Мало того, что Каспршик, по непонятным причинам, почти 20 лет является личным представителем действующего председателя ОБСЕ (по Уставу ОБСЕ 10 лет - лимит), так он еще занимается вопросами, которые вне его компетенции. Ему бы внуков и внучек нянчить где-нибудь на Лазурном берегу  (благо, карабахская синекура за долгие годы внушительно пополнила его счета), а он вновь о Карабахе.

Впрочем, Анджей Каспршик, будучи опытным дипломатом, прекрасно понимает, что все эти словоблудия в виде встреч с армянскими политиками, ничто иное, как сотрясание воздуха. Но он доволен. Ведь за эту имитацию платят деньги, причем неплохие.

Кому-то может показаться странным, но и армянская сторона довольна таким раскладом. Ведь подобные по сути бессмысленные встречи дают армянскому политическому истеблишменту возможность показать своему народу, что проблема не забыта и ее пытаются решить.  

Но эта мишура не принесет пользы ни властям Армении, ни ее народу, ни карабахским хаям. Вместо того, что заниматься пустословием и вводить свою общественность в заблуждение эфемерной и лишенной политической потенции Минской группой ОБСЕ, армянской политической элите неплохо было бы внимательно изучить итоги вчерашней трехсторонней встречи в Брюсселе.

И не просто изучить, а постараться как можно быстрее реализовать  их на практике. Тем более, что в ходе обсуждений не ставился вопрос не только о статусе Карабаха, но и деятельности Минской группы ОБСЕ. Но армяне живут в своем мире, где от повторения «халва, халва» во рту становится слаще. Ну что же, если им нравится витать в облаках иллюзии, вместо того, чтоб спуститься на грешную землю, пусть витают…

# 3573
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#