Председатель Сейма Латвии: Я верю, что Шуша возродится

Председатель Сейма Латвии: Я верю, что Шуша возродится
21 мая 2024
# 18:16

«Мне довелось побывать в Карабахе. Этот визит был очень эмоциональным и впечатляющим. Я верю, что Шуша, жемчужина вашей культуры и истории, возродится».

Об этом заявила председатель Сейма Латвии Дайга Миериня на церемонии открытия мультимедийной выставки «Юлий Страуме-150: Орнаменты сквозь культуры», посвященной латышскому культурному наследию в Азербайджане и представленной посольством Латвии в Азербайджане совместно с Национальным историческим музеем Азербайджана, передает Vesti.az.

Она также сказала, что культурные связи между Азербайджаном и Латвией ближе и глубже, чем кажется: «Деятели искусств из Латвии посетили эту страну и жили здесь. Сегодня эта выставка является показателем близости наших культурных связей. 100 лет назад латвийские художники уже были знакомы с Азербайджаном, сюда приезжали латвийские поэты в начале 1900-х годов, латвийские музыканты и писатели способствовали развитию наших отношений».

Д.Миериня также подчеркнула важность диалога между странами.

«Диалог, взаимное уважение, уважение территориальной целостности и суверенитета друг друга являются важными принципами и ценностями внешней политики и международного права», - сказала она.

# 3699
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#