Пашинян пожурил своих коллег по ОДКБ за сотрудничество с Азербайджаном

Пашинян пожурил своих коллег по ОДКБ за сотрудничество с Азербайджаном
16 мая 2022
# 17:15

Премьер-министр Армении Никол Пашинян высказал недовольство своим коллегам по ОДКБ в связи с позицией, которую они заняли во время Второй Карабахской войны. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения, выступая на саммите ОДКБ в Москве Пашинян заявил, что Армения не получила от организации, то чего ожидала. 

«По многим значимым для Еревана вопросам ОДКБ реагирует не столь эффективно, как того ожидает Армения», - сказал он. 

Говоря о заложенных в основе структуры механизмах быстрого реагирования, Пашинян заявил, что в прошлом году в эти дни войска Азербайджана якобы вторглись на суверенную территорию Армении, и последняя обратилась в ОДКБ, чтобы задействовать механизмы по предотвращению кризисных ситуаций. 

«Но, к сожалению, мы не можем сказать, что организация отреагировала так, как ожидал Ереван», - заявил премьер.

Помимо этого, Никол Пашинян пожаловался на продажу оружия членами ОДКБ Азербайджану. 

«Это оружие в конечном итоге было использовано против Армении и армянского народа. Поведение некоторых членов ОДКБ во время 44-дневной войн и после нее «не очень обрадовала Армению», - сказал он.

Со своей стороны отметим, что к сожалению даже на уровне руководителя страны, в Армении так и не поняли, что ОДКБ никак не мог вмешаться в Карабахскую войну, так как боевые действия происходили на территории Азербайджана, о чем несколько раз повторил во время войны российский президент Владимир Путин.

А что касается продажи оружия, то опять таки Пашинян не может понять, что Азербайджан, даже не являясь членом ОДКБ, имеет более лучшие и дружественные отношения с отдельно взятыми участниками альянса, чем Армения. И в конце концов продажа оружия это бизнес, и собственные национальные и экономические интересы каждой из страны-члена ОДКБ более важны, чем интерес ненадежной Армении.  

# 4683
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#