Ильхам Алиев: В последний день Армения отменила уже согласованную встречу

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

18 мая 2022
# 21:46

"Одновременно мы призвали Армению начать делимитацию границ, потому что на протяжении 30 лет наши государственные границы с Арменией, а также другие районы, составляющие 20 процентов территории Азербайджана, находились под оккупацией. Поэтому необходимость делимитации границ понятна".

Как сообщает Vesti.az, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в заявлении для печати после встречи с Президентом Литвы Гитанасом Науседой.

Глава государства отметил, что во время встречи, проведенной 6 апреля в Брюсселе по инициативе президента Совета Европейского Союза господина Шарля Мишеля, была достигнута договоренность, что до конца апреля обе стороны создадут рабочие группы, и они уже приступят к деятельности.

"Азербайджан своевременно создал рабочую группу и готов был командировать свою делегацию. Это было согласовано с армянской стороной. Кстати, именно Министерство иностранных дел Армении предложило провести первую встречу, связанную с границей. Азербайджан принял данное предложение, и мы готовы были направить делегацию. Однако в последний день – 29 апреля - Армения отменила уже согласованную встречу. Это было удручающим. Еще более удручающим стало то, что Армения отказалась от нашего предложения о проведении новой встречи на границе 7-11 мая, выдвинутого нами исходя из ее первоначального предложения. Таким образом, до сих пор мы ждем от Армении каких-либо новых дат, чтобы приступить к работе, потому что такая безответственная позиция, конечно, вызывает беспокойство", - отметил президент.

# 4734
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#