"Эти грязные деяния направлены против всего человечества": азербайджанские НПО о поджогах армянами лесов в Лачине

"Эти грязные деяния направлены против всего человечества": азербайджанские НПО о поджогах армянами лесов в Лачине
17 августа 2022
# 12:06

Функционирующие в Азербайджане неправительственные организации (НПО) экологической направленности направили обращение в международные организации в связи с тем, что армяне, незаконно проживающие на территории Азербайджана, совершают экологический террор в Лачине и прилегающих районах.

 

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, в обращении выражена обеспокоенность поджогами лесов в Лачинском и прилегающих районах, устраиваемые армянским населением, привезенным из разных стран мира и незаконном расселенном на азербайджанских территориях.

 

«Эти люди, незаконно проживающие в Лачинском районе и близлежащих селах на протяжении почти 30 лет, выжигают вековые леса и совершают экологический террор, покидая этот район. Армяне, которые в период оккупации устраивали поджоги, начиная с топханских лесов, заканчивая лесами в Джебраиле, Зангилане, Губадлы, Кяльбаджаре, Шуше, после Трехстороннего заявления не остановились на уничтожении лесов, домов, исторических и культурных памятников в Кяльбаджаре и на других территориях, и сейчас намеренно наносят ущерб окружающей среде, сжигая наши лесные массивы в Лачине. Мало того, что они варварски уничтожают верхний слой почвы, так они еще и загрязняют территорию установлением мин. Эти грязные деяния, совершаемые сегодня на землях Азербайджана, направлены не только против азербайджанского народа, но и против всего человечества», - говорится в обращении.

 

В обращении отмечается, что Азербайджанская Республика постоянно работает над сохранением экологического баланса, обеспечением жизни своих граждан в здоровой окружающей среде, и в этом процессе активно участвуют неправительственные организации.

 

Авторы обращения осуждают экологический террор, проводимый армянским населением на территории Лачинского района и Карабаха в целом, и просят международные организации дать оценку этому вопросу, поддержать осуждение этих бесчеловечных действий на международном уровне.

# 3513
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#