Депутаты на фоне растущих угроз со стороны Ирана предложили увеличить расходы Азербайджана на оборону 

Депутаты на фоне растущих угроз со стороны Ирана предложили увеличить расходы Азербайджана на оборону 
17 ноября 2022
# 13:27

Депутаты парламента Азербайджана предложили еще больше увеличить расходы на оборону на фоне нарастающей угрозы со стороны Ирана. 

Как передает Vesti.az председатель парламентского комитета по региональным вопросам Сиявуш Новрузов выступая на бюджетных обсуждениях в Милли Меджлисе заявил, что в бюджете должны быть шире охвачены вопросы безопасности и обороны, так как в воздухе пахнет порохом. 

«Поэтому расходы на безопасность и оборону должны охватить более широкие вопросы», - сказал он.

Сиявуш Новрузов отметил, что президент Ильхам Алиев единственная личность, фотографии которого после Туркменчайского договора вывешивают в городах Ирана: 

«Обращаюсь к южным братьям - это завоевание не ограничится лишь Карабахом», - сказал он.

Такого же, мнения придерживается и депутат Фазаиль Агамалы, который заявил, что на фоне растущих угроз со стороны Франции, Ирана и Армении Азербайджан должен увеличить военные расходы и расходы на безопасность.
Касаясь процессов, происходящих в Иране, депутат напомнил, что Гейдар Алиев также советовал не игнорировать Южный Азербайджан.

«На юге Азербайджана началось освободительное движение. Они борются за обретение независимости. Великий лидер Гейдар Алиев говорил, что вопросы касающиеся Южного Азербайджана никогда не оставаться без внимания. Еще будучи генеральным секретарем ЦК, он в эфире Второго канала отметил что Южный Азербайджан и Северный Азербайджан это единое целое.

Сейчас пришло время, чтобы продемонстрировать верность нашим южным соотечественникам. Мы должны поддержать их освободительное движение публикациями, выступлениями. Кроме того, из выделенных Министерству образования средств необходимо выделить 10-15 млн. манат для обучения южных азербайджанцев», - заявил депутат.

# 4071
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#