Цели Запада на Южном Кавказе: Идея и реализация – ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Цели Запада на Южном Кавказе: Идея и реализация – ТОЧКА ЗРЕНИЯ
27 мая 2024
# 16:00

Оказавшийся совсем не ласковым май 2024 года преподнес столько сюрпризов по части «демократических» трансформаций, что невозможно найти им объяснений.

Чувство удивления просто-таки капитулирует.

Ну как понять высоких европейских чиновников, что оправдали теракт против словацкого премьера Роберта Фицо?! Или знаковых персон американского истеблишмента, что восторженно поприветствовали гибель иранского президента Ибрахима Раиси?! Либо же авторитетов демократической сходки, что стали наезжать на руководство Международного уголовного суда только за то, он собирается выдать ордер на задержание убийц палестинских детей в Газе и боевиков ХАМАС, что спровоцировали бойню?!

Действительно, мир сходит с ума по причине распоясавшихся либералов, которым закон не писан. Они действуют по своему воспаленному разумению, считая, что все их выкладки и решения приемлемы не только для ближнего круга, но и для всего сообщества.

Настроенные на трезвую волну силы понимают непреложную истину, согласно которой, кровожадность, насилие и угрозы, что сегодня позорно приводят к политическому избиению и устранению вполне себе прагматичных деятелей, рано или поздно закончатся большой катастрофой. Тогда никому мало не покажется.

Вопиющие неожиданности, к сожалению, не обошли стороной и Южный Кавказ, которому не дают успокоиться подрывные центры, кровно заинтересованные в подогревании новых витков эскалации. Для разогрева обстановки они используют опробованные механизмы воздействия на психологию участников разрушительных процессов.  

Уже не оригинально, что всевозможные антикризисные группы Запада, небезызвестные Hyuman Rights watch, Amnesty internаtional и другие структуры, никак не реагируют на положение в Армении, где идет подрыв и без того хрупких демократических устоев.

Неужели масштабные безобразия, что разворачиваются на площадях и улицах армянских городов, никак не интересны наблюдателям и экспертным группам названных институтов? Это их непосредственная обязанность - внимательно прослеживать процессы в странах, где разворачиваются нешуточные тенденции по подавлению голосов простых людей, где осуществляются репрессии в отношении групп, выражающих недовольство курсом правящих сил.  

Мало того, что Армению на Западе величают «оплотом демократии» и ставят в пример соседям проблемной страны, с ней еще и заигрывают заправилы неправительственного сектора США и Европы, чтобы выстроить редуты новых баталий с так называемыми неугодными режимами.

В силу известных причин эту республику возвели в ранг особых образований, свободных от всякой критики. Спрашивается, почему?

Армения сегодня напоминает арену ожесточенных боев с участием сил, которые отстаивают диаметрально противоположные ценности и приоритеты. В этом нет ничего предосудительного. Однако отстаивание задействованными силами своих взглядов очень и очень далеко от признаков  цивилизованной борьбы.

Начнем с того, что на улицах протестующие и противостоящие им полицейские силы идут друг на друга врукопашную. Против несогласных применяются варварские методы, и ужасный мордобой происходит на глазах у всего сообщества, ибо кадры уличных схваток обошли экраны мировых телеканалов.

Задержанных участников акций силой уводят в полицейские участки, где над ними чудовищно измываются. Столица страны, Иреван, превратилась в прифронтовой город, откуда простые люди уносят ноги, чтобы не оказаться в котле опасных силовых событий.

Число арестов растет стремительными темпами. Но это полбеды, страшнее то, что грубо попираются элементарные права закованных, и горемыки не могут докричаться до адвокатуры, чтобы получить хоть какую-то юридическую защиту.

А дозорные демократической передовой словно воды в рот набрали, стоически молчат, что равнозначно одобрению непропорционального применения силы над беззащитными людьми.     

Задержано около трехсот участников акции неповиновения, и сообщающее об этом Министерство внутренних дел страны в ус не дует, чтобы предупредить рост масштаба противостояния. Такое впечатление, что силовые органы заинтересованы в расширении фронта силовых действий.  

Среди задержанных, с которыми силовики никак не церемонились, народный артист Армении Арсен Григорян, сын бывшего председателя ОДКБ, генерала Игоря Хачатурова. Среди избитых - несколько оппозиционных депутатов Национального собрания страны, и, по всей видимости, критическая статистика на этом уровне не остановится, а будет только расти.

Та же самая картина наблюдается в Грузии, в чьи внутренние дела топорно вмешиваются внешние центры, полагая, что им дано такое право. Если в стране есть парламент, избранный, между прочим, демократическим путем, и он принимает решения по ключевым и судьбоносным вопросам законотворчества, то причем тут Евросоюз и США?! Неужели грузинским законодателям не хватило бы мудрости в случае необходимости обратиться за консультационной помощью к внешним силам?! 

Пресловутый закон «об иностранных агентах», прозванный западными центрами «русским», благополучно работает в самих Штатах аж с 1938 года, этот же законотворческий акт применяется и в ряде других западных стран, так почему от него должны шарахаться в Грузии? Разве им не дано право выстраивать гарантированную защиту от всякого рода внешних воздействий?

В случае с Грузией вопросов, как раз, намного меньше, чем ответов, и напрасно так называемые демократические институты Запада прессуют Тбилиси, чтобы его морально дожать. Есть элементарный алгоритм разрешения запутанных вопросов. За кем большинство, за теми и правда, и почему с этой неоспоримой истиной не соглашаются, скажем, не в меру продвинутые Hyuman Rights watch или Amnesty internаtional?!

Мудрецы всегда советуют практичным людям научиться практике преобразования сложностей в свою силу. Это умеют делать в Грузии, и этим же пугают некоторые институты на Западе, которым очень надо, чтобы искусственно создаваемые сложности доминировали над разумом.

В анормальных обществах этого добиться возможно, в нормальных же, напротив это невозможно благодаря опыту и мудрости. Так кто у кого и чему должен учиться?!  

 

 

# 5046
avatar

Тофиг Аббасов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#