Армяне зарабатывают на своих соплеменниках, покидающих Лачин, или 300 ТЫС. СРЕБРЕНИКОВ В КАРМАН СЕПАРАТИСТОВ

Армяне зарабатывают на своих соплеменниках, покидающих Лачин, или 300 ТЫС. СРЕБРЕНИКОВ В КАРМАН СЕПАРАТИСТОВ
11 августа 2022
# 18:07

В последнее время в СМИ интенсивно муссируется тема освобождения армянами трех населенных пунктов – город Лачин и двух сел одноименного района - Забух и Сус. 

Это связано с реализацией трехстороннего соглашения от 9 ноября 2020 года, в частности с завершением азербайджанской стороной строительства альтернативной дороги для нового маршрута, связывающего зону временной ответственности российского миротворческого контингента с Арменией. 

Отметим, что открытие новой дороги означает последующую передислокацию миротворческих сил России для ее охраны. 

Вышеуказанные населенные пункты расположены на территории, где проходит Лачинский коридор, который отойдет под контроль ВС АР после того, как будет открыта альтернативная дорога. Отметим, что на данный момент на территории Азербайджана ее строительство полностью завершено.

Дело остается за малым – армянские "репатрианты" должны эвакуироваться к себе на историческую родину - в Армению, Ливан, Сирию и другие страны Ближнего Востока, откуда они прибыли в период оккупации Лачина.

С самого начала строительства указанной дороги Азербайджан постоянно информировал о ходе проводимых работ. Некоторые армянские источники признавались еще в апреле, что судя по всему, к лету дорога будет готова. Армянам дали срок освободить земли до 25 августа.

Но оккупанты тянут время. И только тот факт, что в скором времени село будет обесточено и отключат телефонную связь, озадачил упоротых жителей села Забух (арм. топоним Агавно – ред.) и они наконец-то зашевелились.

То, что у армян есть территориальные претензии к соседям, знают многие. 

Но мало кто в курсе того, как они плохо уживаются между собой. События, всколыхнувшие общественно-политическую жизнь Армении после окончания II Карабахской войны, обнажили глобальные социальные проблемы армянского общества, его нестабильность и разобщенность.

На этот раз свою "любовь" к соплеменникам показали перевозчики, которые решили воспользоваться моментом и резко взвинтили цены на свои услуги, предлагая "агавнинцам" вывезти их утлый скарб по тройной таксе. Староста деревни Андраник Чавушян заявил корреспондентам Sputnik Армения, что сельчане сталкиваются с трудностями, нужно перевезти домашнюю утварь, личные вещи, а перевозчики уже сейчас повышают цены, пользуясь большим спросом. В происходящем он винит главарей сепаратистов, которые бросили людей на произвол судьбы.

Напомним, что Азербайджан, предоставивший армянам, покидавшим Лачинский и Кяльбаджарский район в конце 2020 года, дополнительное время, вместо благодарности получил сожженные дотла  села, пастбища, леса и поля, даже домашних животных не пощадили в своей жгучей ненависти к возвращающимся истинным хозяевам этих земель представители древнейшей нации. Но, несмотря на это, и сейчас мы дали им достаточно времени, чтобы спокойно собраться и валить на все четыре стороны.

Вот ведь какой парадокс - Азербайджан, столкнувшийся со всеми последствиями 30-летней оккупации и геноцидом в Ходжалы, проявил понимание и человечность к "репатриантам", а армянские водилы - нет. 

Что можно сказать о людях, в душе которых не оказалось даже толики христианского сострадания к соплеменнику, попавшему по своей глупости в сложную ситуацию? Их не смущает даже то, что из 200 переселенцев 70 являются детьми.

Стремление к наживе проявилось и у предводителей сепаратистов. Вместо того, чтобы выделить средства на помощь в переселении и организовать его, они только пару недель тому назад сообщили людям, что село надо освобождать. 

Цена поступка – бросить людей, заложников ситуации, на произвол судьбы – 300 тысяч долларов. Именно столько, согласно данным армянской газеты «Жоховурд», главари бандформирований, зная об уходе из Лачина и Забуха еще два года назад, выклянчили у зарубежных покровителей в качестве "инвестиций" (на самом деле себе в карман - ред.) на постройку школы, детского сада и прочие расходы.

Не нужно быть Ностардамусом или Вангой, для того чтобы понять, за всеми этими ура-патриотическими лозунгами стоит банальная жажда наживы. Ведь после 44-дневной войны лидерам террористов стало ясно, что время жить на халяву, на гребне патриотического угара, подходит к концу. Шагреневая кожа необратимо уменьшалась в руках временщиков, понимавших, что "пора рвать когти". Осознавая, что после сокрушительного поражения в 44-дневной войне вопрос их выдворения с освобожденных земель Азербайджана, это вопрос только лишь времени, все свои усилия они направили исключительно на то, чтобы всеми правдами и неправдами обеспечить себе безбедное существование где-нибудь за бугром, абсолютно наплевав на людей, которых они обманом и ложными посулами поставили в сложную ситуацию.

# 7797
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#