Армения: От заблуждения к реальности

Армения: От заблуждения к реальности
28 ноября 2023
# 12:45

Президент Армении Ваагн Хачатурян прокомментировал вопрос сохранения «государственных институтов Карабаха».

«Для чего будут действовать «госинституты Карабаха»? Есть Республика Армения и ее институты действуют", - сказал Хачатурян журналистам.

Говоря о правах карабахских армян, он сказал, что «права карабахских армян Армения защищает», а вопросы их возвращения в Карабах обсуждаются. Он также добавил, что Карабах был признан частью Азербайджана еще в 1991 году.

Одной из главных целей Армении является разъяснение армянскому обществу объективной реальности, с которой оно столкнулось. А действительность состоит в том, что в современном мире существует международное право, которого Армения обязана придерживаться, и осознавать, что в случае отказа от принятия системы юридических принципов и норм, регулирующих отношения между государствами, может последовать политическая изоляция. Кроме того, долгие годы из бюджета Армении выделялись миллионы на так называемые госструктуры Карабаха. Эти деньги разворовывались и оседали в карманах отдельных генералов, бизнесменов, кланов.

Но дело в том, что сама Армения управлялась из Карабаха, а именно со стороны того самого ОПГ под названием «карабахский клан», который, к общему удовольствию, приказал долго жить, а армяне Карабаха добровольно переехали в Армению. Так какой же смысл финансово подпитывать своих политических оппонентов? Тем более, что практически все карабахские армяне имеют армянское гражданство.

Если же армяне захотят вернуться в Карабах и жить там, то им просто придется отказаться армянского гражданства, получить азербайджанские паспорта и стать гражданами Азербайджана. Иного пути у них нет. И это необходимо открыто, без обиняков, говорить и объяснять правительству Армении.

# 3672
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#