Азербайджан может сыграть важную роль в установлении диалога Европы и Азии

Азербайджан может сыграть важную роль в установлении диалога Европы и Азии
24 июня 2009
# 11:35
Как передает европейское бюро АПА, на встрече приняли участие члены азербайджанской диаспоры, обучающиеся в Страсбурге азербайджанские студенты, представители медиа.

Г. Пашаева, выступившая на встрече, где особое внимание уделялось теме «Роль женщин в межкультурном диалоге», рассказала участникам об Азербайджане, его культуре, истории, литературе, о нагорно-карабахском конфликте и тяжелых последствиях этой проблемы. Затем депутат коснулась значения межкультурного и межрелигиозного диалога и активной роли женщин в этом процессе. Также она отметила, что Азербайджан сможет сыграть очень важную роль в установлении диалога между Европой и Азией. По словам Г. Пашаевой, женщины сыграют важную роль в расширении межкультурного диалога на европейском пространстве, в установлении и укреплении мира и устойчивого развития, устранении разного рода разобщений между людьми, и что межкультурный диалог является основным средством в этой сфере. Она подчеркнула активное участие Азербайджана в этом процессе.

Г. Пашаева также рассказала о деятельности Фонда Гейдара Алиева в сфере развития межкультурного и межрелигиозного диалога, о проделанной в этой сфере работе. Депутат подчеркнула, что Фонд организует международные конференции, посвященные культурному разнообразию и межрелигиозному диалогу. Пашаева напомнила, что по инициативе Фонда в Баку была проведена международная конференция на тему «Расширение роли женщин в межкультурном диалоге»: «Азербайджанский народ с уважением и вниманием относится к другим религиям и культурам, их историческим, религиозным и культурным памятникам. Это показатель высоко уровня толерантности нашего народа».

В завершении встречи Г. Пашаева ответила на вопросы участников.
# 287
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#