Война будет длиться долго, а Россия проиграет - ПИШЕТ ОФИЦЕР ВСУ

Война будет длиться долго, а Россия проиграет - ПИШЕТ ОФИЦЕР ВСУ
3 мая 2024
# 11:01

Украинские поля и лесопосадки усеяны трупами российских солдат и остовами сгоревшей техники. Кремль не считается с потерями, пытаясь переломить ситуацию на фронте, прорвать украинскую линию обороны и завоевать стратегическое преимущество до того, как масштабная западная, в первую очередь - американская, помощь поступит в Украину.

Непрерывные артобстрелы, авиационные удары КАБами огромной разрушительной силы, “мясные” штурмы волна за волной — война на востоке Украины ничем не отличается от бойни Первой и Второй мировых войн, кроме того, что в небе постоянно жужжат дроны, которые охотятся уже за каждым отдельным бойцом, а удары баллистическими ракетами наносятся по каждой отдельной боевой машине в ближнем и дальнем тылу, как только она попадает в поле зрения барражирующего высоко в небе невидимого беспилотного разведчика, выискивающего свою очередную жертву...

Сможет ли Украина выстоять?.. Безусловно.

Даже если имперская армия прорвет фронт и выйдет на околицы Харькова, Днепра, Запорожье — война не закончится победой Москвы.

Цели этой войны давно не те, которые были озвучены Путиным в 2022 году — это уже не стремление “отодвинуть НАТО” (наоборот, НАТО стало ближе), не “демилитаризация” и не “денацификация” Украины — война давно стала геноцидной, экзистенциальной, за само существование украинской нации на Земле. В этой войне украинцам просто некуда отступать и незачем складывать оружие. Поэтому война будет продолжаться долго — до самого конца Украины или империи, и первейшее значение в этой войне имеет боевой дух, мотивация, готовность продолжать сопротивление, а не качество и объемы западной помощи.

Хотя, конечно, украинцы ждут помощь от партнеров. Нужны, в первую очередь, снаряды и артиллерийские системы, чтобы громить готовящиеся к наступлению подразделения врага до того, как они выйдут на поле боя. Сейчас россияне имеют более чем десятикратное преимущество в артиллерии, которая вместе с КАБами перепахивает украинские позиции, превращая в пыль самые прочные укрепления.

Нужны украинцам системы ПВО и зенитные ракеты к ранее уже поставленным комплексам. Если агрессор лишится господства в воздухе, это будет означать полный провал наступательной стратегии Кремля, потому что без ударов КАБами по украинским позициям и без обстрелов тыловых баз, складов украинской армии, предприятий ВПК Украины, российское наступление заведомо обречено на неудачу.

Украинцам нужны мины и системы дистанционного минирования для быстрого купирования возможных прорывов линии боестолкновения российской бронетехникой. Нужны дальнобойные ракеты для ударов по местам скопления вражеских войск, складам, штабам и аэродромам. Есть необходимость в истребителях для завоевания превосходства в воздухе и управляемых ракетах, “умных” авиабомбах для ударов по наступающей бронированной армаде имперской армии. Украинцам нужны банальные патроны и взрывчатка, много взрывчатки для изготовления боеприпасов для дронов-камикадзе.

Вот что украинцам точно не нужно от Запада — это сами дроны. Сегодня кроме беспилотных разведчиков средней и большой дальности западным партнерам нечего предложить Украине. Украинская армия насыщена дронами как никакая другая армия в мире, а украинский ВПК разрабатывает и производит самые эффективные, хотя, может быть и не такие притязательные и дорогие, дроны в мире. И единственное, что нужно Украине от союзников — технологическая и финансовая поддержка для развития этого производства.

Украина обеспечивает свою армию ударными фпв-дронами, ударными и разведывательными дронами средней дальности, беспилотниками-камикадзе большой дальности, морскими дронами, наземными роботами.

Количество болезненных ударов по российским тылам растет; украинские дроны долетают все дальше и дальше, выжигая нефтепереработку России, нанося удары по боевой авиации на аэродромах, и атакую даже компоненты системы ядерного сдерживания России, такие как РЛС дальнего обнаружения о ракетном нападении.

Стратегические беспилотные бомбардировки России важны не только в военном аспекте — это инструмент, который способствует разрушению империи изнутри, потому что подрывает веру населения в могущество путинского режима, в его способность защитить обывателей от воздушных атак, в его способности обеспечить стабильные цены на нефтепродукты, в его способность обеспечить хотя бы минимальную защиту самой ядерной дубинки империи, без которой Россию никто не боится.

Год назад украинские беспилотники впервые атаковали московский Кремль. Сегодня они каждую ночь бомбят Россию. Эту битву Путин точно проиграл.

Для того, чтобы выстоять и победить Россию, Украине не нужны танки — танки уходят в прошлое, не выдерживая конкуренции с дронами и роботами. Украине нужна стабильная, постоянная, долгосрочная военно-техническая и экономическая поддержка цивилизованного мира, интересы и ценности которого Украина, в том числе, защищает своей кровью.

# 54714
avatar

Юрий Касьянов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#