Aвторы
- Главная
- Aвторы
Армяне вновь начали говорить о войне – И АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ПОНИМАЮТ, ЧТО…

Разные оценки в отношении одного и того же политического процесса – пожалуй, это не такое уж редкое явление в политической и политологической практике. Поэтому не случайно, что вокруг и мюнхенских дебатов между президентом Азербайджана и армянским премьером в Армении произошло то же самое: политические оппоненты нынешней власти высказали различные мнения.
Оппоненты Никола Пашиняна недовольны тем, что армянский премьер выглядел не очень уверенно и оставил о себе не очень-то благоприятное впечатление, его аргументы не казались убедительными, плюс, рядом с азербайджанским лидером он выглядел весьма слабым оппонентом, почти политиком-новичком и никудышным дипломатом…
Что же касается итогов обсуждений мюнхенских дебатов, их окончательных выводов, т.е. «соли» всего этого политического хора, почти все оппоненты Пашиняна заметили, что мюнхенские дебаты приблизили Армению еще на один шаг к войне.
Возникает вопрос: почему армяне вновь начали говорить о войне, о возможном возобновлении военных действий, в то время как солдаты в ВС Армении мрут, как мухи?
А все дело в том, со временем наши горе-соседи начинают еще убедительнее чувствовать и понимать, что их позиции в политико-дипломатическом плане слабые и довольно уязвимые.
Армяне основательно надоели со своим «правом на самоопределение», т.к. уже сами запутались; что же представляют собой Нагорный Карабах и его население? Они являются частью Армении или представляют собой отдельную территорию и народность?..
Последние успехи Азербайджана на политическом поприще, яркие выступления азербайджанского президента в нескольких важных межгосударственных и межправительственных мероприятиях, форумах оставили весьма благоприятное впечатление о нашей стране. Безусловно, все это не осталось незамеченным армянской стороной.
В предыдущих статьях мы уже не раз отмечали, что в дипломатическом плане единственной «зацепкой» для армян служит «право на самоопределение». В политическом плане же они в основном ссылаются на «современные реалии» конфликта, на существующий статус-кво и т.д.
По этой причине, при любой возможности они намекают на то, что не намерены отступать от тех позиций, которых они достигли военными способами. То есть, армяне хотят сказать, что отобранное войной миром не вернешь…
Но и мы, азербайджанцы отдаем себе отчет в том, что большая мировая политика - это не клуб благородных девиц. И понятно, что силой отобранное можно вернуть именно силой.
Наверное, за всю историю нагорно-карабахского конфликта, - а это уже чуть больше тридцати лет - не было ни одного дня и ночи, когда азербайджанцы, их политическая, дипломатическая и военная элита, и самое главное, сам народ не думали бы об этом. Остается последний вопрос к армянам: «А вам это действительно надо?»…

Прагматизм без зависимости: Азербайджан, Китай и многополярный мир - ОБЗОР

Миротворческий план Трампа: фикция или попытка узаконить аннексию Крыма? - АНАЛИТИКА

Баку и Пекин ждут мультипликативных эффектов - ПО СЛЕДАМ ИНТЕРВЬЮ АЛИЕВА

Кошки и собаки: Баку рискует проиграть паразитам и заразе - ПРОБЛЕМА

Папа Римский ушел, но проблемы остались – ТОЧКА ЗРЕНИЯ

"Дойная корова" сепаратизма: как в Ереване играют финальный акт спектакля - МНЕНИЕ