В Баку мужеубийца потеряла сознание в суде во время выступления собственного сына

В Баку мужеубийца потеряла сознание в суде во время выступления собственного сына
4 июля 2022
# 12:47

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаига Ганивева продолжается судебный процесс по уголовному делу в отношении Гюльнары Велизаде, обвиняемой в убийстве собственного мужа.

Как передает Vesti.az, в судебном заседании выступил сын подсудимой - 7-летний Гусейн Хадизаде. Мальчик в данное время проживает с родителями погибшего отца Эльшада Хадизаде.

Он рассказал, что родители поругались, в ходе конфликта мать ударила отца ножом. Эльшад сказал  Гусейну, чтобы тот никому не говорил, что его ударила мама, он сам себе нанес удар ножом.

В ходе выступления сына Гюльнар потеряла сознание. Был объявлен пятиминутный перерыв, во время которого брат подсудимой в кулуарах заявил, что мальчика подучили, что говорить в судебном заседании. Ему стал возражать брат погибшего, между ними завязалась словесная перепалка, едва не переросшая в драку.

Отметим, что на прошлом заседании Гюльнар Велизаде сказала, что не признаёт себя виновной, она убила мужа в состоянии необходимой обороны - Эльшад чуть не задушил ее в ходе возникшего между ними конфликта.

Напомним, что 30 января 2022 года в поселке Говсан Сураханского района в доме был убит Эльшад Хадызаде (1990 г.р.).

В ходе расследования выяснилось, что его жена Гюльнара Велизаде (1991 г.р.), во время очередного конфликта с мужем, нанесла  ему удар ножом в область сердца, от которого он скончался.

Убийство произошло на глазах у несовершеннолетних детей. Мужчина был госпитализирован, но несмотря на усилия врачей его жизнь спасти не удалось. 

Гюльнара Велизаде была задержана и привлечена к следствию в качестве подозреваемой.

По данному факту в прокуратуре Сураханского района было возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР.

# 5517
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#