В Азербайджане раскрыто убийство, совершенное с особой жестокостью много лет назад

В Азербайджане раскрыто убийство, совершенное с особой жестокостью много лет назад
24 мая 2022
# 16:52

В результате совместного расследования, осуществленного сотрудниками прокуратуры и полиции, было раскрыто еще одно особое тяжкое преступление, совершенное девять лет назад.

Как передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Азербайджана, 30 марта 2013 года на территории Ясамальского района Баку был обнаружен труп Исмаила Зейналова с признаками насильственной смерти. 

По данному факту в Ясамальской районной прокуратура было возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР. 23 апреля 2019 года производство по нему было приостановлено, в связи с невозможностью установить личность преступника.

Впоследствии Следственное управление Генеральной прокуратуры возобновило расследование. 

В ходе следствия выяснилось, что 29 марта 2013 года, примерно в 21:00, возле дома наркоторговца Алика Бадирова, житель Баку Заур Садыхов и его знакомый Исмаил Зейналов употребили наркотические вещества. После этого, по дороге домой, в автомобиле между ними разгорелся конфликт. 

Садыхов остановил машину и подошел к Исмаилу, пытавшемуся в этот момент выбраться из нее. Он жестоко избил Зейналова, а затем задушил его.

Преступник решил замести следы, инсценировав смерть от передозировки наркотиков. Он уложил убитого на тротуар, избавился от его  мобильного телефона и скрылся в неизвестном направлении.

Заур Садыхов задержан и привлечен к следствию в качестве подозреваемого.

# 3927
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#