Отложено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего вице-президента Федерации кикбоксинга и самбо Азербайджана

Сабухи Раджаб

Сабухи Раджаб

6 июня 2022
# 18:31

Начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего вице-президента Федерации кикбоксинга и самбо Азербайджана, профессионального спортсмена Сабухи Вагиф оглу (Сабухи Раджаба).

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, на подготовительном заседании, которое прошло в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Мамедова, были уточнены анкетные данные обвиняемого.

Сабухи Раджаб, по причине того что не успел ознакомиться с обвинительным заключением, попросил об отсрочке рассмотрения дела. В данной связи судебное заседание было перенесено на 13 июня.

Согласно информации, он обвиняется в присвоении путем мошенничества денежных средств трех лиц на сумму 341 тысяча манатов. В отношении спортсмена было возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением ущерба в крупном размере) УК АР, в отношении его была избрана мера пресечения в виде ареста.

Напомним, что Сабухи Раджаб ранее работал в Конституционном суде. Затем был вице-президентом Федерации боевого самбо и кикбоксинга Азербайджана.

В 2018 году он был назначен вице-президентом общественного объединения "Культурный центр азербайджанцев мира". В 2020 году выдвигался  кандидатом в депутаты Милли Меджлиса от 13-го Хазар-Пираллахинского избирательного округа.

# 4035
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#