Судейская коллегия оставила приговор Мехмана Халилова без изменений

Судейская коллегия оставила приговор Мехмана Халилова без изменений
22 мая 2024
# 17:20

Рассмотрена жалоба спортсмена Мехмана Халилова, признанного виновным в убийстве с особой жестокостью семилетнего Фарида Бакарова.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Qafqazinfo, на заседании в Сумгайытском апелляционном суде адвокат тренера попросил изменить обвинение, предъявленное его подзащитному, и назначить более легкое наказание в пределах санкции.

М.Халилов сообщил, что не убивал несовершеннолетнего умышленно, инцидент произошел по неосторожности. В своих показаниях тренер признался, что глубоко сожалеет о случившемся и признал себя виновным по статье 124 (убийство по неосторожности) УК Азербайджана.

В материалах следствия указано, что обвиняемый был в близких отношениях с матерью потерпевшего Фарида. Возмущенный действиями матери Фарида, Мехман убил мальчика, чтобы отомстить. Тренер опроверг это в суде и назвал произошедшее несчастным случаем, вызванным неосторожностью.

Жалобу расследовала судейская коллегия под председательством Мухаммедали Рзаева.

Суд вышестоящей инстанции не обнаружил нарушений в приговоре Сумгайытского суда по тяжким преступлениям. Согласно ему, М.Халилов был приговорен к 19 годам лишения свободы.

# 6102
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#