Прокурор попросил назначить наказание лицам, обвиняющимся в убийстве сестер Меджидовых

Прокурор попросил назначить наказание лицам, обвиняющимся в убийстве сестер Меджидовых
21 мая 2009
# 18:11
Как сообщает АПА, государственный обвинитель попросил назначить наказание обвиняемым. Выступая в суде, прокурор Азер Османов напомнил показания, данные братьями Исмаиловами на предварительном следствии и в ходе судебного процесса. Он заявил, что вина братьев по данному делу полностью доказана, и попросил суд назначить Тевеккюлю Исмаилову наказание в виде пожизненного срока лишения свободы, Эльнуру Исмаилову – 15, Эльчину Исмаилову – 10 лет лишения свободы.

Выступившие на заседании родители Наили и Рейханы Меджидовых попросили приговорить всех троих братьев к пожизненному сроку. Представители пострадавшей стороны пригрозили братьям смертью: «Мы отомстим. Никто из вашего рода не уцелеет».

Затем слово взяли адвокаты обвиняемых. Они заявили, что вина их подзащитных полностью не доказана. Защитники выразили протест против того, что замначальника Девечинского районного отделения полиции Мамедмуса Мусаев, чье имя упоминалось в деле, остался в стороне от процесса. Адвокаты попросили оправдать братьев Исмаиловых.

После этого слово было предоставлено Тевеккюлю Исмаилову, однако он сказал, что пока не готов выступать, и попросил у суда дать ему на подготовку 15 дней. Учитывая просьбу обвиняемого, суд назначил очередное заседание на 4 июня.

Отметим, что братья Тевекюль, Эльнур и Эльчин Исмаиловы обвиняются в убийстве жительниц села Даг Билиджи Дивичинского района – сестер Наили и Рейханы Меджидовых. В обвинительном акте указывается, что обвиняемые по статьям 120.1 (умышленное убийство), 149 (изнасилование), 150.2.3 (действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо для виновного, не достигшего совершеннолетия), 127.1 (умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью), 144.3 (похищение человека), 177 (кража), 178 (мошенничество), и 228 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики братья Исмаиловы в августе позапрошлого года убили сестер Меджидовых, а затем сбросили их тела в Самур-Апшеронский канал. Тело Н.Меджидовой было обнаружено на сиязанском участке САК 9 августа того же года. Тело Р.Меджидовой до сих пор не найдено
# 383
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#