Знаменательные события и памятные даты – ЭТОТ ДЕНЬ (6 ноября) В ИСТОРИИ

Знаменательные события и памятные даты – ЭТОТ ДЕНЬ (6 ноября) В ИСТОРИИ
6 ноября 2023
# 10:01

Одно из главных достижений современной цивилизации - это умение ценить память о прошлом, правильно оценивать пережитое и делать соответствующие выводы. Ведь воистину воспоминания - величайшая ценность для каждого человека, стоимость которой невозможно выразить в деньгах или ином материальном эквиваленте.

Vesti.az продолжает знакомить читателей со знаменательными событиями, произошедшими в истории человечества. 

В этот лень в 1995 году вышел альбом  Made in Heaven что в переводе будет ”Сделанно на небесах”, последний альбом легендарной группы «Queen» с голосом Фредди Меркьюри, который был выпущен в 1995 году.

После смерти Фредди Меркьюри в 1991 году, остальные три члена группы: Брайан Мэй, Роджер Тейлор и Джон Дикон использовали записи голоса Фредди Меркьюри в создании последнего студийного альбома Queen.

О нем мало говорят и мало пишут, но история его создания повествует о необыкновенной силе духа и воли, которые позволили группе почтить память человека, вложившего в нее свою жизнь и сделавшего ее одной из лучших рок-команд всех времен и народов.

Музыкальные сессии для четырнадцатого студийного альбома Innuendo закончились в ноябре 1990 года. Фредди Меркьюри, зная о своем страшном диагнозе и осознавая, что ему осталось совсем немного времени, стал требовать от всех участников группы скорейшего возвращения в студию для записи следующего альбома. И уже весной 1991 года Queen приехали в Монтре.

Времени было слишком мало. Меркьюри постоянно твердил: «Дайте мне спеть хоть что-нибудь. Сочиняйте что угодно, а я спою. Спою как надо. Я оставлю вам столько материала, сколько смогу».

Во время создания своих предыдущих альбомов Queen всегда записывали несколько вариантов для одной песни, чтобы потом можно было комбинировать отдельные фрагменты для достижения наилучшего звучания финальной версии композиции.

В случае с Made in Heaven буквально каждый звук был в единственном варианте. Не было времени на перезапись, не было даже самого материала. Песни создавались буквально на ходу, построчно и тут же исполнялись группой.

Пневмония, развившаяся на фоне СПИДа, нанесла непоправимый удар по слабому здоровью Фредди, и он был вынужден уехать в Лондон. 23 ноября 1991 года от его имени было сделано заявление о том, что он болен СПИДом. На следующий день легенды не стало.

Запись альбома Made in Heaven была прервана. После смерти вокалиста Queen решили больше не записываться и не давать концертов. Всем нужно было время, чтобы прийти в себя. Первыми, кто сделал шаг навстречу незавершенному альбому, были Роджер Тейлор и Джон Дикон. В 1992 году они попытались доработать свои партии, но без умной руки Брайана Мэя получалось «не то». В это время гитарист был занят сольной карьерой, но уже в следующем году он забрал у Тейлора и Дикона пленки и занялся обработкой написанного материала.

Сотворение финального звучания альбома Made in Heaven заняло 18 месяцев, в течение которых Мэй добавлял инструментальные дорожки в треки, созданные в Монтре, а также заново переделывал композиции, записанные ранее, во время сессий для альбомов The Miracle и Innuendo. Силы и время, потраченные на создание Made in Heaven увенчались ошеломительным успехом:

Альбом стал самым популярным из всех, когда либо выпускаемых группой. В 14 странах он занял первое место, а в двадцати стал платиновым (в некоторых странах по нескольку раз).

В Великобритании альбом занял первое место и был продан в количестве 1 500 000 копий (четырежды платиновый), что сделало его самым распродаваемым студийным альбомом группы.

В Европе альбом был продан количеством 7 000 000 копий, в США занял лишь 58-е место.

# 2637
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#