Это интересно
- Главная
- Это интересно
Стало известно, почему некоторые люди испытывают тяжелое похмелье
Ученые из Калифорнийского университета в США обнаружили, что носители редких вариантов фрагментов ДНК, известных как однонуклеотидные полиморфизмы — SNP, склонны испытывать тяжелое похмелье после употребления алкоголя.
Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, результаты исследования опубликованы в EBioMedicine.
В ходе исследования ученые ученые проанализировали геномы почти трех миллионов европейцев, латиноамериканцев и афроамериканцев. Они обнаружили, что особые аллельные варианты SNP способствуют быстрому превращению употребляемого этанола (этилового спирта в составе алкоголя) в ацетальдегид. Это токсичное вещество, представляющее собой метаболит (продукт переработки) алкоголя.
Ученые объяснили, что SNP входит в группу фрагментов ДНК, известных как однонуклеотидные полиморфизмы. Общее число однонуклеотидных полиморфизмов в геноме человека составляет приблизительно 10 миллионов. Полиморфизмы — это общее название генетических изменений, которые происходят более чем у 1% населения. Это нормальная, естественная изменчивость ДНК.
Отмечается, что присутствие минорных вариантов вариантов SNP в геноме из-за быстрого превращения алкоголя в ацетальдегид могут служить причиной тяжелого похмелья у носителей. Также существуют вариации SNP, «защищающие» от токсического воздействия этанола. Однако они чрезвычайно редки. По подсчетам ученых, в рамках исследования такие варианты были обнаружены у 232 человек среди 2619939 европейских участников, у 29 среди 446646 латиноамериканских испытуемых и у семи из 146776 добровольцев афроамериканского происхождения.
Vesti.az
Зафиксировано резкое усиление потока летящих к Земле из космоса нейтронов
Сильнейший удар по Земле облаком плазмы ожидается 12 ноября
Музыка с четким ритмом делает тренировки женщин эффективнее
В Китае создали таблетки долголетия на основе виноградных косточек
Почему не стоит заряжать телефон ночью: объяснение экспертов
В Израиле нашли винодельческий пресс возрастом 5000 лет