
В Нахчыване проведены совместные командные учения с участием азербайджанских и турецких военнослужащих

Мечеть села Дашалты построена в соответствии с традициями карабахской архитектурной школы-ФОТО

Завершился четвёртый раунд ирано-американских переговоров по ядерной программе Тегерана-ОБНОВЛЕНО

Агдамский железнодорожный и автовокзальный комплекс будет функционировать как единый транспортный узел
Это интересно
- Главная
- Это интересно
Психологи выяснили, кто больше склонен сообщать плохие новости

Международная группа ученых из Университета Карнеги-Меллон в США и Университета Боккони в Италии выяснили, что мужчины не так склонны делиться негативной информацией по сравнению с женщинами.
Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, исследование опубликовано в научном журнале Journal of Experimental Social Psychology (JESP).
Чтобы изучить гендерные различия в обмене различными типами информации, специалисты провели три разных эксперимента с более чем 1000 человек. В первом исследовании люди сообщали о случаях, когда они чувствовали, что не могут сопротивляться желанию раскрыть информацию другим, а затем указывали, действительно ли они поделились этими сведениями.
Хотя мужчины и женщины продемонстрировали одинаковое количество случаев желания поделиться положительной информацией (например, о повышении по службе), мужчины гораздо реже сообщали о желании поделиться отрицательной информацией (например, о неспособности получить более высокую должность).
Исследование также показало, что женщины сообщили о большем удовлетворении от своей способности делиться информацией, тогда как большинство участников-мужчин признались в большей склонности скрывать информацию о своих мыслях и чувствах, даже когда было бы лучше поделиться ею с другими.
«Наши результаты показывают, что пол остается важной линией разлома, когда дело доходит до желания и склонности раскрывать негативную информацию. Мужчины могут как получать различные преимущества, так и быть более уязвимыми к последствиям обмена информацией по сравнению с женщинами», — отметила соавтор исследования, профессор поведенческих наук Ирен Скопеллити.

Vesti.az

Имя Мухаммед стало самым популярным среди новорождённых в трёх землях Германии

Полнолуние в Скорпионе 12 мая: время очищения и внутренних переломов

Происхождение генетической защиты от ВИЧ связано с регионом Черного моря

ИИ пишет грамотно, но бездушно: как отличают тексты ChatGPT

Одиночество в сети: много друзей, но никого рядом

Губы в цвет победы: история красной помады на войне и после