Невролог предупредил о развитии ишемии при работе в статичном положении

Невролог предупредил о развитии ишемии при работе в статичном положении
14 июня 2022
# 02:55

Ишемические болезни могут возникать при долгой работе в статичном положении за компьютером.

Как передает Vesti.z со ссылкой на Lenta.ru, об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал врач-невролог Лев Камышев.

«Принципиального значения нет: человек работает в офисе или удаленно. Конечно, удаленная работа подразумевает меньшую мобильность человека в течение дня. Статичное положение он принимает и на работе, и дома, просто дома еще он иногда долгое время находится не в положении сидя, а в полулежащем положении. Различные положения люди принимают — вроде удобно, но на самом деле они достаточно сильно замедляют периферический кровоток, и у человека могут ишемические явления возникать во всех отделах тела», — объяснил специалист.

Невролог порекомендовал проводить ежедневную разминку, сменять положение тела хотя бы раз в час и выполнять упражнения на мобилизацию лучезапястного сустава. По его словам, для этого подойдет кистевой эспандер, который поможет сохранить силу мышц запястья, кисти и предплечья. «Если человек долго работает с тачпадом или пользуется мышкой, рука долгое время напряжена, мышцы истощаются. Человек должен компенсировать достаточным количеством динамики», — заключил специалист.

# 2418
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#