Счетная палата Азербайджана выявила в госструктурах финансовые нарушения на сумму 80 млн манатов

Счетная палата Азербайджана выявила в госструктурах финансовые нарушения на сумму 80 млн манатов
20 апреля 2022
# 12:22

В результате проверок, проведенных в 2021 году, были выявлены финансовые нарушения на 80,1 млн. манатов.

Как передает Vesti.az об этом говорится в отчете о деятельности Счетной палаты Азербайджана в 2021 году.

В отчете говорится, что в соответствии с решениями Коллегии, принятыми по итогам завершенных плановых работ за отчетный год, определены меры о возврате средств в денежном и натуральном выражении на общую сумму 35,7 млн. манатов. 

Из этой суммы был обеспечен возврат 30,8 млн. манатов, в том числе  23,9 млн. манатов в виде денежных средств , 6,5 млн. манатов в натуральном виде, 0,4 млн манатов сокращением финансирования и проведением взаиморасчетов. Таким образом, в 2021 году обеспечено исполнение 86,0% из 35,7 млн манатов, по которым принято решение о возврате средств. 

Меры, которые будут предприняты в связи с возвратом оставшихся 4,9 миллиона манатов, будут приняты к исполнению в текущем году, и данные будут включены в отчет в следующего года.

Что выявила Счетная палата в ЦИК? 

В отчете Счетной палаты о деятельности ЦИК было отмечено, что, хотя прием на государственную службу должен осуществляться на конкурсной основе, состоящей из тестового экзамена и собеседования, и в соответствии с требованиями закона «О государственной службе», 50 сотрудников были приняты на работу в качестве государственных служащих с прямым назначением на административные должности государственной службы, и им наряду с зарплатой выплачивались надбавки, предназначенные для государственных служащих.

Учитывая указанное обстоятельство и риск негативного влияния нарушения правил приема на кадровый потенциал государства, в Милли Меджлис, Совет по управлению Государственной службой и Государственный экзаменационный центр были направлены предложения для оценки вопроса о соответствии закона «О государственной службе» правовому статусу лиц, принятых на работу в указанном порядке.

Кроме того, заключение трудового договора, внесение в него изменений или его расторжение, вступает в силу после регистрации уведомления о заключении трудового договора в электронной информационной системе посредством внесения посредством электронной подписи и направления работодателю уведомления об этом в электронной форме. 877 человек были приняты на работу без внесения информации о трудовых договорах для регистрации в электронной информационной системе.

По итогам аудита в Госагентстве по туризму возбуждено уголовное дело 

Счетная палата обнародовала результаты аудита соответствия исполнения государственных средств, выделенных Госагентству по туризму.

В отчете о деятельности Счетной палаты за 2021 год отмечено, что в результате расследования, проведенного в связи с неисполнением обязательств по договору, заключенному с целью закупки товаров (работ и услуг) в 2017-2018 годах, а также в связи с информацией о деятельности ООО «Азербайджанское Бюро конгрессов», возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия было обеспечено возмещение ущерба в размере 862 тысяч манатов.

# 3324
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#