
Напавший на главу оппозиции Турции получил пожизненные сроки за убийство детей

Азербайджанский дзюдоист завоевал золотую медаль на турнире «Большого шлема»

Министр Кямаледдин Гейдаров выразил соболезнования министру внутренних дел Ирана

«Каменная башка» вместо головы – В Москве не тем местом думают - МНЕНИЕ
Экономика
- Главная
- Экономика
Премьер Италии: Надо подумать об удвоении мощности TAP

Италии следует диверсифицировать источники получения энергоресурсов, причем вне зависимости от того, как в дальнейшем будут выполняться поставки из России.
Как передает Vesti.az со ссылкой на «Интерфакс-Азербайджан», об этом заявил премьер-министр Италии Марио Драги.
«Такова наша цель, и мы должны добиваться ее выполнения вне зависимости от того, что в обозримом будущем будет происходить с поставками российского газа, - приводит его слова газета «Соле 24 – Оре». - Нужно, прежде всего, сделать ставку на значительно увеличение использования возобновляемых источников энергии».
«Нам следует подумать и о наращивании наших возможностей в том, что касается терминалов по регазификации, а также о варианте удвоения мощности Трансадриатического газопровода (TAP)», - добавил Драги.
Закладка фундамента TAP состоялась 17 мая 2016 года в Греции. Общая протяженность TAP составляет 878 км, из которых 550 км проходит через северную часть Греции, 215 км - через территорию Албании, 105 км - через Адриатическое море и 8 км - по территории Италии.
TAP является последним компонентом проекта «Южного газового коридора» (ЮГК) – инфраструктуры для поставок азербайджанского газа в Европу.
Газопровод предназначен для транспортировки 10 млрд кубометров в год природного газа с месторождения «Шахдениз» в рамках «Стадии-2» его разработки через Грецию и Албанию в Западную Европу. Пропускная способность газопровода позволяет увеличить его мощность вдвое - до 20 млрд кубометров в год.
Поставки азербайджанского газа по газопроводу TAP потребителям в Италии, Греции и Болгарии начались 31 декабря 2020 года.
Совладельцы проекта: компания SOCAR (20%), BP (20%), Snam (20%), Fluxys (19%), Enagas (16%) и Axpo (5%). Стоимость проекта - 4,5 млрд евро.

Vesti.az

Баку и Абу-Даби обсудили вопросы развития партнерских отношений

В МВФ рассказали о влиянии пошлин США на Азербайджан и страны региона

Азербайджан среди лидеров по экспорту персиков и нектаринов в Россию

Азербайджан обсуждает поставки газа с Болгарией и Румынией

Вели Мамедов: Транспортная система Баку будет усовершенствована к 2030 году

ГНФАР вложил 20 млн евро в дубайский фонд