Посол: Великобритания готова содействовать созданию медучреждений на освобожденных территориях Азербайджана

Посол: Великобритания готова содействовать созданию медучреждений на освобожденных территориях Азербайджана
21 декабря 2021
# 11:09

В Министерстве здравоохранения Азербайджана состоялась встреча с делегацией во главе во главе с чрезвычайным и полномочным послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в нашей стране Джеймсом Лайлом Шарпом.

Приветствовав гостей, первый заместитель министра здравоохранения Азербайджана, временно исполняющий обязанности главы Минздрава Теймур Мусаев подчеркнул, что азербайджано-британские отношения имеют тенденцию динамичного развития. По его словам, между нашими странами существуют многогранные отношения, охватывающие многие сферы. Он Теймур Мусаев выразил надежду на дальнейшее успешное развитие сотрудничества в сфере здравоохранения, медицинской науки и в других смежных областях.

В свою очередь, посол Джеймс Лайл Шарп подчеркнул, что Великобритания готова всячески содействовать созданию медицинских учреждений на территориях нашей страны, освобожденных от оккупации в ходе 44-дневной Отечественной войны. Коснувшись вопроса о пандемии COVID-19, охватившей весь мир, дипломат подчеркнул необходимость дальнейшего расширения сотрудничества между Азербайджаном и Великобританией в постковидный период.

В ходе встречи также были обсуждены перспективы сотрудничества в фармацевтической отрасли.

# 15069
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#