Посол РФ: Встреча общественных деятелей Азербайджана и Армении в Москве носила конструктивный характер

Михаил Бочарников

Михаил Бочарников

26 января 2022
# 12:11

Первая после Второй Карабахской войны встреча общественных деятелей Азербайджана и Армении, которая состоялась в Москве, носила конструктивный характер, заявил на пресс-конференции в Баку посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, передает Vesti.az.

"В целом разговор носил конструктивный характер, была достигнута договоренность о продолжении переговоров в начале 2022 года. Безусловно, это непростой процесс, но контакт есть, что невозможно переоценить", - сказал дипломат.

Глава дипмиссии отметил, что контакты между представителями общественности могут позитивно повлиять на взаимодействие между странами на других уровнях, в том числе экономическом.

Отметим, что  23 и 24 декабря в Москве состоялась первая после завершения военного конфликта между Азербайджаном и Арменией в ноябре 2020 года встреча представителей азербайджанской и армянской общественности при участии специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого. Участники встречи обсуждали меры по смягчению напряженности в отношениях между двумя народами, договорились о продолжении подобного контакта в начале 2022 года.

# 8988
avatar

Алена Салаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#