Армянским миротворцам в Казахстане мерещится плен в Азербайджане - У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ

Армянским миротворцам в Казахстане мерещится плен в Азербайджане - У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ
7 января 2022
# 15:25

Несмотря на то, что страсти вокруг казахстанских событий постепенно идут на спад, эта тема все еще остается одной из самых освещаемых средствами массовой информации. 

Не являются исключением и армянские СМИ, которые также живо интересуются происходящим в Казахстане. Тем более, что Армения направила в Казахстан в составе миротворческих сил ОДКБ аж 100 «доблестных» вояк.

По данному вопросу мнения армянских экспертов разделились. Кто-то утверждал, что у Еревана не было иного выхода, другие возмущались и жестко критиковали данный шаг премьер-министра Никола Пашиняна. Версии были разные: начиная от более или менее реалистичных, и заканчивая фантастическими. Однако предположение бывшего посла Армении в Польше, экс-главы Конституционного суда Эдгара Казаряна по своей абсурдности имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Судите сами.

«Не исключено, что армянские солдаты в Казахстане попадут в плен, а оттуда их вышлют в Азербайджан (учитывая близкие отношения с властями Казахстана), которые в обмен на выполнение неких требований вернут их Армении, где их потом будут судить». 

Понятно, что глупость – не порок, но зачем выставлять ее напоказ многочисленной аудитории? Да еще и с глубокомысленным видом.

В этом лаконичном заявлении Казаряна примечательно несколько аспектов.

Во-первых, экс-посол уже заранее не уверен в воинских качествах «непобедимых», о которых Армения трубила на протяжении многих лет, раз не исключает их пленения. Видимо, Казарян сделал правильные выводы о боеготовности хайских солдат после 44-дневной войны. Но это была война. А в Казахстане подавление массовых протестов осуществляется внутренними силами, и миротворцы там находятся, как бы, для проформы. Во всяком случае, так утверждается. Кроме того, российские военнослужащие будут рядом, так что, парон Казарян, «волноваться петкаче».

Во-вторых, с какой стати Нур-Султан должен выдавать гипотетических армянских пленных Баку? Только потому, что у нас близкие отношения? И ради этого Казахстан потратится на то, чтобы переправить их в далекий Азербайджан? Это такой бред сивой кобылы, что комментарий состоит лишь из одних вопросов.

В-третьих, cкажите на милость, зачем нам еще дополнительная обуза в виде армян из Казахстана? Где логика?

В-четвертых, у страха глаза велики. Можно представить испуг армянского общества перед азербайджанским солдатом. Даже год спустя после войны, они так «зашуганы», что в каждом углу им мерещится азербайджанский военнослужащий и безусловное пленение.  

Помните слова  героя Фрунзика Мкртчяна (Рубик) из фильма «Мимино»:

«У нас в Дилижане, в кухне, открываешь простой кран: вода течет - второе место в мире занимает». 

Позволю себе не согласиться со словами Рубик-джана. Судя по словам Казаряна, да и большинства армянских экспертов, в Армении из простого крана на кухне течет не вода, а «арцахская тутовка».

А если учесть тот факт, что ахинея экс-посла превзошла все те бредовые заявления армянских экспертов, которые мне приходилось слышать и читать до сих пор, кран у него на кухне не закрыт…

# 9294
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#