В Госдуме предложили убрать могилы вождей СССР с Красной площади

В Госдуме предложили убрать могилы вождей СССР с Красной площади
3 января 2022
# 09:51

Убрать кладбище вождей СССР и вынести тело Ленина из Мавзолея предложил вице-спикер Госдумы России Борис Чернышев (ЛДПР). 

Как передает Vesti.az  со ссылкой на РИА-Новости, он отметил, что это кладбище, где лежат люди, и один из этих людей даже не лежит согласно всем нормам, даже просто морали. 

«Я говорю про Ленина. Давно уже Красная площадь должна быть освобождена от этого комплекса захоронений. Это издевательство над людьми», - сказал он.

Вице-спикер считает, что Ленин никогда не хотел, чтобы его выставляли как мумию, которая сейчас лежит в центре Москвы. 

«Уверен, что уже давно пришло время для того, чтобы вождю всех времен и народов, вождю пролетариата — им всем вместе наконец-то найти свой покой со всеми необходимыми атрибутами», — сказал Чернышов.

Некрополь у Кремлевской стены — мемориальное кладбище, место погребения военных и политических деятелей Cоветского государства. В стене замурованы урны с прахом революционеров, военачальников, иностранных коммунистов, выдающихся летчиков, крупных ученых, погибших космонавтов. 

Рядом с Мавзолеем Ленина расположены могилы Иосифа Сталина, Феликса Дзержинского, Михаила Калинина, Андрея Жданова, Климента Ворошилова, Семена Буденного, Михаила Суслова, Леонида Брежнева и других.
 

# 5148
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#