Лукашенко предупредил Узбекистан – ТО ЖЕ САМОЕ МОЖЕТ БЫТЬ И У ВАС

Лукашенко предупредил Узбекистан – ТО ЖЕ САМОЕ МОЖЕТ БЫТЬ И У ВАС
10 января 2022
# 13:27

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что события аналогичные казахстанским, могут произойти и в Узбекистане. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, выступая в понедельник на саммите ОДКБ в онлайн-формате, президент Беларуси заявил, что уроки из ситуации в Казахстане должны быть извлечены, прежде всего, в Узбекистане.
«Уроки, о которых много говорилось, должны извлечь, прежде всего, в Узбекистане. Если они не будут извлечены, по нашей информации, их взгляды (организаторов кризиса – ред.), прежде всего, брошены на Узбекистан», - сказал Лукашенко.  

По его словам, «вокруг близкого нам народа и государства Казахстан слишком много накопилось желающих взорвать ситуацию вокруг центральноазиатских постсоветских республик». 

«Недавно к этому добавился Афганистан... На границе Казахстана скопилось немало международных террористов. Чтобы преодолеть эти негативные тенденции в постсоветских республиках, в данном случае в Казахстане, невозможно решить проблему только в рамках Казахстана. Как нам видится, самые близкие народы - Казахстан и Киргизия - должны вместе попытаться решить тяжелые проблемы, которые остались в наследство и созданы в постсоветский период», - заявил Лукашенко.

По его словам, анализ событий в Казахстане показывает наличие внешнего фактора. «Их сценарий узнаваем, о чем только что сказал президент Казахстана. За аналогиями далеко ходить не надо: Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Украина, Афганистан. Не так давно подобный комбинированный натиск испытала и Беларусь», - отметил президент.
 

# 4833
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#