Лавров посоветовал не читать западных газет

16:10
Лавров посоветовал не читать западных газет
2160

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что западная пропаганда становится более примитивной и наглой.

"Михаил Булгаков писал: "Не читайте с утра советских газет". Сейчас мы живем в мире, в котором не надо читать западных газет. Подается все на редкость упрощенно, грубо-пропагандистски. Идет обработка общественного мнения". Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил Лавров в интервью Телерадиокомплексу президента республики Казахстан.

По его оценке, это можно наблюдать в самых разных ситуациях, "будь то Восточная Гута или какое-то совершенно невообразимое действо вокруг отравления в Лондоне очередного персонажа вместе со своей дочерью".

"Западная пропаганда, к сожалению, с одной стороны становится более примитивной, а с другой — более наглой. В голову обывателю вдалбливают простенькие рубленые фразы без анализа", — считает Лавров.

Он также напомнил, что когда шла операция Сирии и России по освобождению Восточного Алеппо, "те самые западные СМИ — газеты, телевидение, интернет-издания — голос сорвали, заявляя, что это гуманитарная катастрофа". Когда шла операция американской коалиции по освобождению иракского Мосула, а затем сирийской Ракки "таких воплей" не было, отметил Лавров. "Но если сейчас ретроспективно сравнить эти операции (Восточный Алеппо, Ракка, Мосул), то в Ракке и Мосуле не было никаких гуманитарных коридоров, не создавалось никаких условий, чтобы мирные жители, желающие уйти из этих мест боевых действий, могли уйти. Ребята там не особо задумывались о доставках гуманитарной помощи", — напомнил глава МИД РФ.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА