, 24 Июня 2018, 19:04
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Азербайджане не ожидали: опыт войны пошел на пользу Армении

21 Февраля 2018 16:57 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

«Непобедимые армянские воины» вопреки человеческой физиологии показали невероятную прыть

Есть такой замечательный голливудский фильм «Остров проклятых» с участием Леонардо ди Каприо. В двух словах сюжет картины повествует о том, как бывший маршал ФБР  Эндрю Леддис, которого и играет ди Каприо, после убийства жены, утопившей трех своих детей, попадает в психиатрическую лечебницу. Чтобы забыть ужас потери жены и детей, Эндрю придумывает себе новый мир, в котором он все еще маршал ФБР и расследует исчезновение детоубийцы Рейчел Соландо.

Наподобие героя ди Каприо такой же иллюзорный мир себе создали себе армяне, после ужасов апрельской контр террористической операции, проведенной азербайджанскими воинами в Нагорном Карабахе в 2016 году. Потери армянских оккупантов были настолько ощутимыми как в плане человеческих ресурсов, так и территориальных, что им не оставалось ничего другого как погрузиться в пучину воображения.

Спустя некоторое время, армянская сторона оклемавшись, стала поговаривать о каком-то героизме «непобедимых армянских воинов». Прошел еще определенный промежуток времени, и хаи стали рассказывать сказки о том, что именно «героизм» армянских оккупантов вынудил Баку прекратить начатую операцию. К вопросам, кто, что и как мы еще вернемся, а пока поговорим о том, как в этот миф верят не только сами армяне, но и пытаются убедить в этом не только внутреннюю, но и внешнюю аудиторию.

И с некоторыми этот номер даже и прокатывает. Как к примеру, с британским военным аналитиком Трейси Джерманом, которого армянские попросили прокомментировать известный доклад Национальной разведки США.

«Показателем для прогнозирования войны является апрельская война», - заявил в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» европейский военный аналитик Трейси Джерман, касаясь доклада Национальной разведки США.

Трейси Джерман отметил, что риски, которые перечислены в докладе в качестве провоцирующих войну факторов, существуют на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Однако, по его мнению, это не новые фактора, угроза войны в Карабахе есть всегда, однако вопрос в том, начнется ли в действительности война или нет, поскольку есть сдерживающие факторы.

По его словам, апрельская война продемонстрировала, что Азербайджан не ожидал подобного сопротивления, со временем это сопротивление еще больше усиливается и опыт войны пошел на пользу Армении.

Остановимся на последних словах господина Джермана, которые не ведает, что говорит. Действительно, сопротивление армянских оккупантов было настолько «потрясающим», что азербайджанские воины были в полной растерянности от неожиданности. «Непобедимые армянские воины» вопреки человеческой физиологии показали невероятную прыть, показав такую скорость в беге, которой позавидовали  многие представители фауны.

И никакое сопротивление не могло остановить, если бы вновь решающую роль не сыграл такой сильный внешний актор, как Россия, которая фактически вырвала карабахских сепаратистов из лап неминуемой гибели. И именно нижайшая мольба армянской стороны России помогла остановить победоносное наступление азербайджанской армии.

А Трейси Джерману, коль он уж позиционирует себя военным экспертом, и решил прокомментировать «апрельскую войну», лучше заняться изучением матчасти. Информация, почерпнутая из россказней армянских вояк, вовсе не является истиной в последней инстанции. Скорее, как раз таки наоборот. В данном случае уж точно…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10