, 25 Февраля 2018, 00:06
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Грузии школьник-азербайджанец скончался от редкой болезни

22 Января 2018 15:51 - Происшествие.
Прочитано - s раз(а)

Стала известна причина внезапной смерти учащегося средней школы №8 Марнеульского района Грузии Юсифа Талыбова.

Как сообщает грузинское бюро АПА, 7-летний Ю.Талыбов скончался в Центральной детской больнице имени М.Иашвили от менингококцемии. 

В  Центре контроля заболеваний и общественного здоровья Марнеульского района заявили, что сначала школьник был госпитализирован в местную больницу: «Потом он был переведен в Центральную детскую больницу имени М.Иашвили, где в 18 января скончался».

Согласно информации Центра в этом году это первый факт смерти от менингококцемии. Отмечается, что опасности эпидемии в Марнеульском районе нет.

В Марнеульской средней школе №8 же была проведена дезинфекция. Местному населению было сообщено, что опасности нет.

Заместитель директора Центра контроля над заболеваниями и общественного здоровья Пата Имнадзе сказала, что факт смерти от диагноза менингококцемия был зарегистрирован в этом году впервые: «Менингококцемия очень серьезная болезнь, которая, к сожалению, приводит к смерти. В прошлом году, если я не ошибаюсь, было зафиксировано до 10 фактов заболевания менингококцемией. Это очень редкая болезнь. В отличие от менингита, если причиной заболевания становится менингококцемия, то это приводит к тяжелым последствиям».

Отметим, так как причина смерти Ю. Талыбова была неизвестной, то предполагалось, что он умер от эпидемиологической болезни.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10