, 25 Февраля 2018, 00:01
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Грузины критикуют федерацию за перенос «кавказского дерби» с Азербайджаном

16 Января 2018 14:57 - Спорт.
Прочитано - s раз(а)

2 февраля в Анталье должен был состояться товарищеский матч между сборными Азербайджана и Грузии по футболу. Однако, как уже сообщал azerisport.com, грузинская сторона отказалась от проведения встречи. Спустя некоторое время после этого, вице-президент федерации футбола Грузии Александр Иашвили заявил, что связано это с тем, что большинство игроков команды находятся на сборах со своими клубами.

Между тем, это решение ФФГ вызвало критическую реакцию со стороны наших грузинских коллег.

«Давайте, положа руку на сердце, скажем, что этот матч был отменен грузинской стороной, - предлагает газета Lelo. - Сборная Азербайджана была намерена сыграть против нас своим сильнейшим составом, а команде Владимира Вайсса пришлось бы играть экспериментальным.

Мы прекрасно знаем, что основное ядром грузинской команды составляют игроки, выступающие за рубежом. И никакой клуб не согласится отпускать их в самом разгаре подготовки.

Мы неоднократно писали, что в данный момент было бы целесообразно проверить резерв национальной сборной – пусть даже в матче против сильнейшего состава Азербайджана. Со стопроцентной точностью можно утверждать, что отмена матча с азербайджанцами – решение главного тренера команды.

Только думать об этом надо было раньше, когда уже дали свое слово сыграть. О том, что эти даты не попадают в «окно» для проведения товарищеских матчей, мы знали и раньше, понимали, что воспользоваться услугами ведущих игроков не сможем, а также допускали, что Азербайджан привезет в Турцию сильнейший состав.

Тем не менее, такие решения не влияют положительно на имидж Федерации футбола Грузии. Надо более внимательно относиться к планированию товарищеских матчей, чтобы не приходилось возвращать свои слова обратно.

А мы пока подождем, когда состоится «кавказское дерби». В любом случае, матч с Азербайджаном пройдет до старта Лиги наций».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10