Бесконечные 90 минут на Сантьяго Бернабеу - ОБЗОР -ЭЛЬ-КЛАССИКО

Бесконечные 90 минут на Сантьяго Бернабеу - ОБЗОР -ЭЛЬ-КЛАССИКО
22 апреля 2024
# 16:15

Концовка футбольного сезона всегда полна интриг. Это и борьба за внутренние чемпионаты, и выход в Лигу Чемпионов, и плотный календарь, расписанный самыми топовыми матчами сезона!

И вот наконец уже этой ночью определился Чемпион ЛаЛиги сезона - 23/24.

Представляем, Эль-Классико: «Реал Мадрид» - «Барселона»

Матч выдался просто бесподобный. Миллиметр до гола, стычки, провокации, динамика и тактическая битва. Именно за это мы и любим футбол.

Свисток судьи о его начале прозвучал накануне в 23:00 по бакинскому времени на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде. «Реал» принимал «Барселону» у себя дома.

Спортивные аналитики и болельщики ознаменовали этот матч как «финал» в борьбе за ЛаЛигу. И не согласиться с ними невозможно.

Судите сами: до начала игры «сливочные» занимали первую строчку в турнирной таблице с 78 очками, сразу за ними идут «каталонцы», имея в своем активе 70 очков. Победа «Барсы» означала продолжение борьбы за титул, но победа «Реала» означает только 11-очковый отрыв от второго места за 6 туров до конца чемпионата, а это очень весомое преимущество.

Однако рано радоваться. Все оставшиеся 6 матчей нужно отыграть: если допустить всего одну ошибку, чемпионство может «выскользнуть из-под ног» команды Карло Анчелотти.

Итак, матч начался с быстрого гола: после грубейшей ошибки вратаря «Реала» Андрея Лунина, игрок «Барселоны» Кристенсен «вколотил» мяч головой в сетку ворот на 6-й минуте.

Но счастье действующего чемпиона ЛаЛиги продлилось недолго. Уже на 16-й минуте латераль «Реала» Лукас Васкес ворвался в штрафную соперника и заработал пенальти, который на 18-й минуте уверенно реализовал Винисиус Жуниор.

Многих поразила 27-я минута матча, когда после очередного углового у ворот «сливочных» молодой талант «Барселоны» Ямаль просто идеально подставил ногу под мяч, который Лунин фактически «вытащил» из своих ворот.

Еще миллиметр и гола было бы не миновать…

Кстати, ситуация заставила задуматься над вопросом: почему в ЛаЛиге, одной из сильнейших, если не самой сильной Лиге мира до сих пор нет автоматического определения гола?

Но да ладно, это уже отдельная тема для рассуждения.

На протяжении всего матча, гости Мадрида чуть дольше владели мячом, а основные моменты возникали после угловых, подач и резких прорывов фланговых игроков. Именно так был забит второй гол в матче.

Уже на 69-й минуте Ямаль, который и так весь матч разрывал левый фланг обороны «Реала», сделал навес в штрафную, который в свою очередь закончился ударом, однако Лунин смог его парировать. Но Фермин Лопес - на добивании - был точен и хладнокровен. 2:1 – «Барселона» впереди, а Фермин празднует гол в стиле звезды «Реала» Джуда Беллингема, тем самым до жути провоцируя болельщиков на стадионе. Но сам Джуд свое слово еще скажет.

Бывший нападающий «Реала» Гонсалоса Хуана Гомеса (Хуанито):

 «90 минут на Сантьяго Бернабеу длятся очень долго»

Эти слова можно смело назвать легендарными. Всем, кому приходится играть против «Реала» на Бернабеу суждено испытать это на себе: никогда не стоит радоваться раньше времени. И «Барселона» в этом плане допустила ошибку. На 73 минуте матча Лукас Васкес - Лорд мадридского «Реала», замыкает передачу Винисиуса с левого фланга, тем самым делая счет 2:2. Но и это еще не конец!

Матч длится до тех пор, пока судья не даст финальный свисток. Придерживаясь этого правила, Карло Анчелотти проводит две ключевые замены: на поле выходят Брахим Диас и Хоселу.

Спустя буквально пару мину, Брахим проносит мяч через всю полузащиту «Барсы», отдает на правый фланг Лукасу Васкесу, который в одно касание простреливает на Хоселу. Последний элегантно пропускает мяч для Джуда Беллингема, замыкающего прострел в 9-ку ворот «Барселоны» …ГОЛ! НА 91 МИНУТЕ МАТЧА.

Этот менталитет, этот характер, эта команда и это стадион…

Реал Мадрид – «The Team of dreams»

«Сливочные» вырывают эту победу. Победа, которая досталась кровью и потом. Джуд Беллингем показал Фермину Лопесу как правильно нужно праздновать забитый мяч.

3:2, «Реал» на характере одержал победу над «каталонцами», уже в третий раз за сезон. Увеличивая отрыв от «Барсы» на 11 очков, Карло Анчелотти должен спокойно довести дело до конца. Тем самым доказав, что все, кто списал его со счетов, дико ошибались.

Но не стоит забывать о предстоящей Лиге Чемпионов. Уже совсем скоро «Реал» встретится с «Баварией» в рамках полуфинала самого главного еврокубка.

Если в конце концов победит "Реал Мадрид", не пугайтесь. Это нормально" (С) Джон Тошак.

# 9924
avatar

Алекпер Алекперов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#