Понедельник, 11 Декабря 2017, 22:56
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Армении атмосфера страха: российские солдаты наводят ужас

18 Ноября 2017 10:53 - В мире.
Прочитано - раз(а)

В любой момент в любом квартале могут появиться пропавшие военнослужащие

Во втором по величине городе Армении – Гюмри царит атмосфера страха. Люди боятся выходить из дома. Причиной тому является…ничего. Просто у страха глаза велики. А когда дело касается представителей «многострадального»  народа, то глаза прямо таки выкатываются из орбит.

Дело в том, что жителям Гюмри показалось, что с 102-ой российской военной базы, дислоцированной в этом городе, сбежали российские военнослужащие. Этих галлюцинаций было достаточно, чтобы российские солдаты из гарантов безопасности армян превратились в источник угрозы.

«Я не знаю, в действительности сбежали ли эти военнослужащие с военной базы или нет, но в Гюмри сейчас ходят такие слухи, и все крепко закрыв двери сидят по домам», – в беседе с Первым Информационным сказал председатель гюмрийского журналистского клуба «Аспарез», член Совета старейшин Гюмри Левон Барсегян, комментируя слухи об исчезновении российского военнослужащего с территории 102-ой военной базы.

Вчера в Полиции, прокуратуре Ширакского марза, а также на 102-ой российской военной базе эту информацию опровергли. «Все военнослужащие на месте. Незаконно отсутствующих нет», – в беседе с одним из СМИ сообщили с военной базы.

По словам Л. Барсегяна, однако, эти опровержения объективно не удовлетворяют гюмрийцев, так как они утратили доверие. «Власти Армении обязаны вместе с российскими властями четко договориться, народ должен быть в курсе.

Территория военной базы должна находиться под наблюдением видеокамер, должна быть оснащена прожекторами, чтобы территория контролировалась, чтобы информация поступала на некий пункт, и чтобы было ясно, что происходит, и чтобы власти Армении знали, как защитить своих граждан. Но кто считается с Сержем, или кто его во что-нибудь ставит, чтобы о чем-то докладывать», – сказал Барсегян, добавив, что власти Армении не извлекли никаких уроков из трагедии с семьей Аветисян.

Он отметил, что в возникшей ситуации все живут в атмосфере страха, и в любой момент в любом квартале могут появиться пропавшие военнослужащие – в нетрезвом виде, с оружием. «Хозяевами всего этого положения должны были быть власти Армении, они должны были обеспечивать безопасность, но бардак продолжается», – заключил Барсегян.

Напомним, что 4 января 2015 года российский военнослужащий Валерий Пермяков расстрелял в Гюмри семью Аветисян из шести человек. Судя по всему, призрак Пермякова до сих пор бродит по Гюмри, внушая ужас в сердца гюмрийцев. А что остается делать? За безопасность нужно платить, порой, даже собственным страхом…

А.Исмаилов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10